PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica-Trabalho & Energia

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica-Trabalho & Energia Empty Dinâmica-Trabalho & Energia

Mensagem por Ronaldo Miguel 18/4/2016, 7:17 pm

Um bloco desliza para baixo sobre um plano inclinado de 1,62m de comprimento e 0,902 de altura. Um homem empurra o bloco para cima paralelamente ao plano de modo que ele deslize para baixo com velocdade constante. O coeficiente de atrito entre o bloco e o plano é de 0,110. Determine:
 
a)      A força exercida pelo Homem;
b)      O trabalho realizado pelo homem SOBRE o bloco;
c)      O trabalho realizado pela força de atrito SOBRE o bloco;
d)     O trabalho realizado pela gravidade sobre o bloco.
Respo: A-215N; B-348J; C- (-68,5J); D- 417J

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica-Trabalho & Energia Empty Re: Dinâmica-Trabalho & Energia

Mensagem por Elcioschin 18/4/2016, 8:17 pm

Impossível fazer sem saber a massa ou o peso do bloco:

senθ = 0,902/1,62

F = Px - Fa ---> F = P.senθ - u.P.cosθ ---> F = m.g.senθ - u.m.g.cosθ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica-Trabalho & Energia Empty Re: Dinâmica-Trabalho & Energia

Mensagem por Ronaldo Miguel 19/4/2016, 8:51 pm

Suponhamos que dêm as massas( pode ser da sua autoria), como ficaria?

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica-Trabalho & Energia Empty Re: Dinâmica-Trabalho & Energia

Mensagem por Elcioschin 19/4/2016, 10:34 pm

Como ficaria o que?

Caso você não tenha notado, eu postei a solução literal para calcular a força!

Depois é só responder as outras: basta saber a definição de trabalho de uma força
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica-Trabalho & Energia Empty Re: Dinâmica-Trabalho & Energia

Mensagem por Ronaldo Miguel 19/4/2016, 10:45 pm

Sim eu percebi só o enunciado não dá a massa.. fiquei confuso pois deveria dar a massa do bloco e do Homem

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica-Trabalho & Energia Empty Re: Dinâmica-Trabalho & Energia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos