PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica-Trabalho & Energia

3 participantes

Ir para baixo

Dinâmica-Trabalho & Energia Empty Dinâmica-Trabalho & Energia

Mensagem por Ronaldo Miguel Seg 18 Abr 2016, 19:37

Uma bola de massa 0,50Kg está presa a extremidade de um fio de comprimento 2m pendurado pela extremidade no ponto P.A bola é abandonada do repouso com o fio esticado e na horizontal. A bola colidecom uma mola de constante elástica 2.10³N/m situada no ponto MAIS BAIXO da sua trajectória. Determine:

A) A velocidade da bola ao atingir a mola;

B) A tracção no fio quando este passa pela vertical;

C) A deformação MÁXIMA na mola.

Respo: 6,3m/s; 15N; 9,9 x 10^7 m.

N.b: Represente as forças possíveis esquematicamente( de tracção, Força elástica, a força de Atrito, considerando atrito 0, se existir respectivamente).

Minha dúvida, começa na representação das forças quando há uma força elástica com os outros componentes( atrito, normal, peso, tensão).

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica-Trabalho & Energia Empty Re: Dinâmica-Trabalho & Energia

Mensagem por Euclides Seg 18 Abr 2016, 20:28

Dinâmica-Trabalho & Energia 98zktg


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica-Trabalho & Energia Empty Re: Dinâmica-Trabalho & Energia

Mensagem por engenheiro123123 Seg 18 Abr 2016, 21:07

\text{Aplicando o principio da conserva\c{c}\~ao da energia mecanica:}\\E_p_g+0=\frac{mv^2}{2}+0\\0,5.10.2=\frac{0,5v^2}{2}\\v=2\sqrt{10}m/s\approx 6,3m/s\\\text{a for\c{c}a de tra\c{c}\~ao sempre aponta para o centro do movimento circular que a bola realiza}\\\text{seja} \ F=\frac{mv^2}{r} \ \text{a for\c{c}a centripeta}\\\text{a for\c{c}a centripeta sera a soma a resultante da soma da for\c{c}a de tra\c{c}\~ao e da for\c{c}a peso}\\T-P=\frac{mv^2}{r}\\T=\frac{mv^2}{r}+P=10+5=15N

Dinâmica-Trabalho & Energia 2z818v7

engenheiro123123
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 28
Localização : Boa Vista, Roraima - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica-Trabalho & Energia Empty Re: Dinâmica-Trabalho & Energia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos