Dinâmica / Trabalho / Energia Elástica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica / Trabalho / Energia Elástica
(CESMAC_2018) Uma angioplastia coronariana é um procedimento que consiste na colocação de um “stent” para garantir o calibre adequado de um vaso sanguíneo. O “stent” é um pequeno dispositivo semelhante a uma mola, geralmente feito de uma liga de aço e cobalto. Considere que uma mola de aço de constante elástica 50 N/m seja distendida de 1,0 mm a partir do seu estado não distendido. Quais são a variação de energia potencial elástica ( \Delta Ep) e o trabalho realizado pela força elástica (WF) nesse processo?
A)\Delta Ep = 25 x 10^{-6} J e WF = 50 x 10^{-6} J
B)\Delta Ep = 25 x 10^{-6} J e WF = −25 x 10^{-6} J
C)\Delta Ep = −50 x 10^{-6} J e WF = 25 x 10^{-6} J
D)\Delta Ep = −25 x 10^{-6} J e WF = −25 x 10^{-6} J
E)\Delta Ep = 25 x 10^{-6} J e WF = −50 x 10^{-6} J
Eu tô com dificuldade de achar o WF, porque pra mim dava -50 x10^{-6} J
A)
B)
C)
D)
E)
- RESPOSTA:
- Letra B
Eu tô com dificuldade de achar o WF, porque pra mim dava -50 x
Última edição por taynaravidi em Sex 25 Out 2019, 12:18, editado 1 vez(es)
taynaravidi- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 23
Localização : Conselheiro Lafaiete; Minas Gerais / BR
Re: Dinâmica / Trabalho / Energia Elástica
Bom dia,
∆Epel = Epel final - Epel inicial
∆Epel = Epel final - 0
∆Epel = 50 . (10-³)² / 2 = 25 . 10^-6 J
Se a posição final da mola está mais afastada do ponto que ela está livre W < 0, se caso estiver mais próximo W > 0.
Wepel = - ∆Epel = - 25.10^-6 J
Letra B
∆Epel = Epel final - Epel inicial
∆Epel = Epel final - 0
∆Epel = 50 . (10-³)² / 2 = 25 . 10^-6 J
Se a posição final da mola está mais afastada do ponto que ela está livre W < 0, se caso estiver mais próximo W > 0.
Wepel = - ∆Epel = - 25.10^-6 J
Letra B
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» IFF 2014 trabalho e energia elastica
» Dinâmica (Energia potencial Elástica)
» Dinâmica-Trabalho & Energia
» Dinâmica-Trabalho & Energia
» Dinâmica-Trabalho & Energia
» Dinâmica (Energia potencial Elástica)
» Dinâmica-Trabalho & Energia
» Dinâmica-Trabalho & Energia
» Dinâmica-Trabalho & Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|