Dinâmica-Trabalho & Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica-Trabalho & Energia
Um bloco de 263g é deixado cair sobre uma mola vertical de constante elástica 2,52N/cm. O bloco adere-se a mola, que ele comprime 11,8cm até parar MOMENTANEAMENTE. Enquanto a mola está sendo comprimida qual é o trabalho:
A) Pela força de gravidade?
B) Pela mola?
C) Qual era a velocidade do bloco ao se chocar com a mola?
D) De que altura h ACIMA da mola o corpo foi abandonado?
Respo: 0,304J; 1,75J; 3,32m/s; 0,561m
A) Pela força de gravidade?
B) Pela mola?
C) Qual era a velocidade do bloco ao se chocar com a mola?
D) De que altura h ACIMA da mola o corpo foi abandonado?
Respo: 0,304J; 1,75J; 3,32m/s; 0,561m
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Dinâmica-Trabalho & Energia
Vamos reorganizar, você substitui os valores;
"Um bloco de m é deixado cair sobre uma mola vertical de constante elástica k. O bloco adere-se a mola, que ele comprime x até parar MOMENTANEAMENTE. Enquanto a mola está sendo comprimida qual é o trabalho:
A) Pela força de gravidade?
B) Pela mola?
C) Qual era a velocidade do bloco ao se chocar com a mola?
D) De que altura h ACIMA da mola o corpo foi abandonado?"
a) O trabalho é a variação de energia potencial:
|U| = mgx
b) O trabalho da mola é a variação da energia potencial elastica:
|W| = kx²/2
c) Podemos achar a altura atraves da conservação de energia:
mg(h+x) = kx²/2 --> h = (kx²/(2mg)) - x
No momento que se choca com a mola, teremos a energia potencial gravitacional como cinetica:
mgh = mv²/2 ---> v= √(2*g*h) =√(2*g*[(kx²/(2mg)) - x])
Poderiamos calcular também de maneira:
mv²/2 + mgx = kx²/2 ---> v = √((kx²/m) - 2gx)
d) Calculamos acima a altura h.
"Um bloco de m é deixado cair sobre uma mola vertical de constante elástica k. O bloco adere-se a mola, que ele comprime x até parar MOMENTANEAMENTE. Enquanto a mola está sendo comprimida qual é o trabalho:
A) Pela força de gravidade?
B) Pela mola?
C) Qual era a velocidade do bloco ao se chocar com a mola?
D) De que altura h ACIMA da mola o corpo foi abandonado?"
a) O trabalho é a variação de energia potencial:
|U| = mgx
b) O trabalho da mola é a variação da energia potencial elastica:
|W| = kx²/2
c) Podemos achar a altura atraves da conservação de energia:
mg(h+x) = kx²/2 --> h = (kx²/(2mg)) - x
No momento que se choca com a mola, teremos a energia potencial gravitacional como cinetica:
mgh = mv²/2 ---> v= √(2*g*h) =√(2*g*[(kx²/(2mg)) - x])
Poderiamos calcular também de maneira:
mv²/2 + mgx = kx²/2 ---> v = √((kx²/m) - 2gx)
d) Calculamos acima a altura h.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dinâmica-Trabalho & Energia
» Dinâmica-Trabalho & Energia
» Dinâmica / Trabalho / Energia Elástica
» Dinâmica-Trabalho & Energia
» Dinâmica-Trabalho & Energia
» Dinâmica-Trabalho & Energia
» Dinâmica / Trabalho / Energia Elástica
» Dinâmica-Trabalho & Energia
» Dinâmica-Trabalho & Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|