PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre intensidade sonora

2 participantes

Ir para baixo

Questão sobre intensidade sonora Empty Questão sobre intensidade sonora

Mensagem por Thaiss00 Sáb 16 Abr 2016, 22:21

A poluição sonora refere-se ao efeito danoso
provocado por sons em determinado volume que
supera os níveis considerados normais para os seres
humanos.
A legislação brasileira proíbe o uso de buzinas em
regiões próximas a hospitais, escolas e dentro de
túneis. Se um motorista buzinar dentro de um túnel, o
nível de intensidade sonora é igual a 80 dB.
Se 10 motoristas buzinarem dentro de um túnel,
simultaneamente, com mesma intensidade sonora,
qual será o nível de intensidade sonora dentro do
túnel?
a) 90 dB.
b) 95 dB.
c) 100 dB.
d) 800 dB.
e) 8000 dB.
Gabarito : A
Thaiss00
Thaiss00
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 25
Localização : Aracati, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre intensidade sonora Empty Re: Questão sobre intensidade sonora

Mensagem por laurorio Sáb 16 Abr 2016, 22:40

Questão sobre intensidade sonora M^2

Questão sobre intensidade sonora M^2

Agora, sabendo a intensidade de cada buzina, podemos descobrir a intensidade de 10 buzinas simultâneas, assim:

I = 10^-4 . 10 = 10^-3 W / m²

Questão sobre intensidade sonora Gif.latex?N&space;=&space;10log\frac{10^{-3}}{10^{-12}}\rightarrow&space;10
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos