Intensidade Sonora
2 participantes
Página 1 de 1
Intensidade Sonora
Nas proximidades de uma turbina de um avião a jato o
nível de intensidade sonora chega a 150 dB. Considere que o
limiar da dor ocorre com uma intensidade sonora de 1,0 W/m2
.
Desse modo, pode-se afirmar que nas proximidades da turbina o
nível de intensidade sonora está ....... dB acima do limiar da dor.
Adote, intensidade sonora mínima percebida pelo ser humano:
I0 = 10-12 W/m2
resp: 30
nível de intensidade sonora chega a 150 dB. Considere que o
limiar da dor ocorre com uma intensidade sonora de 1,0 W/m2
.
Desse modo, pode-se afirmar que nas proximidades da turbina o
nível de intensidade sonora está ....... dB acima do limiar da dor.
Adote, intensidade sonora mínima percebida pelo ser humano:
I0 = 10-12 W/m2
resp: 30
caue2012- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 33
Localização : rJ
Re: Intensidade Sonora
dB=10log(I/Io)
Na limiar da dor:
dB=10log(1/10^-12)
dB=10log(10^12)
dB=10.12=120
150-120=30dB
Espero que ajude.
Na limiar da dor:
dB=10log(1/10^-12)
dB=10log(10^12)
dB=10.12=120
150-120=30dB
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» intensidade sonora
» Intensidade sonora
» intensidade sonora
» intensidade sonora
» intensidade sonora
» Intensidade sonora
» intensidade sonora
» intensidade sonora
» intensidade sonora
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos