Lançamentos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamentos
Um projectil foi lançado do alto de uma torre,horizontalmente e com a velocidade inicial de 80m/s.O projéctil caiu no mar 4s após o lançamento. Determine:
A) O módulo do vector velocidade 2s após o lançamento e no instante de queda no mar.
B) A posição do projéctil no instante da queda na água.
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Lançamentos
a)
A velocidade horizontal se conserva em todo o movimento, mas o movimento vertical é acelerado, ou seja, a velocidade varia com o tempo. Com isso:
2 s após o lançamento
Vx = 80 m/s
Vy = gt = 10.2 = 20 m /s
Vr² = Vx² + Vy² ~ 82,46 m/s
Vertical:
H = (g/2)t² = 5.16 = 80 m
Velocidade quando chega no PHR(mar):
Energia mecânica em A(torre) = Energia mecânica em B(mar)
mgh + m(vi)²/2 = m(vf)²/2 ---> vf ~ 89,44 m/s
A velocidade horizontal se conserva em todo o movimento, mas o movimento vertical é acelerado, ou seja, a velocidade varia com o tempo. Com isso:
2 s após o lançamento
Vx = 80 m/s
Vy = gt = 10.2 = 20 m /s
Vr² = Vx² + Vy² ~ 82,46 m/s
Vertical:
H = (g/2)t² = 5.16 = 80 m
Velocidade quando chega no PHR(mar):
Energia mecânica em A(torre) = Energia mecânica em B(mar)
mgh + m(vi)²/2 = m(vf)²/2 ---> vf ~ 89,44 m/s
Última edição por laurorio em Seg 11 Abr 2016, 16:06, editado 2 vez(es)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Lançamentos
Valeu Amigo percebi !! MAis não entendi a última parte do PHR
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Lançamentos
Eu fiz a conservação da energia do ponto A(no alto da torre) ao plano horizontal de referência (PHR, o mar), mas eu errei em dizer que no alto da torre não possui energia cinética. Vou editar a resolução.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Lançamentos
Percebi !! Valeu pela resolução !!!
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|