Lançamentos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamentos
Sendo v0 = 20 m/s a velocidade do automóvel no instante em que ele abandona a rampa, determine a distância d.
https://2img.net/r/ihimizer/i/imagemps.gif/
Nesse problema eu preciso apenas encontrar o tempo de vôo e depois multiplicar esse tempo pela velocidade V0 = 20 m/s?
O ângulo é de 30º e a altura da rampa é 5 m.
A resposta é 42 m.
https://2img.net/r/ihimizer/i/imagemps.gif/
Nesse problema eu preciso apenas encontrar o tempo de vôo e depois multiplicar esse tempo pela velocidade V0 = 20 m/s?
O ângulo é de 30º e a altura da rampa é 5 m.
A resposta é 42 m.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Lançamentos
Olá, Luís. Fiz assim:
Considerando o topo da rampa como eixo das coordendas.
-5 = voy - gt²/2
-5 = 10t -5t²
5t² -10t -5 = 0
t² -2t - 1 = 0
t = (2 +- V8)/2 =~ t = 2,41
d = vox.t
d= 20.(V3/2). 2,41
d =~ 41,7 m
Considerando o topo da rampa como eixo das coordendas.
-5 = voy - gt²/2
-5 = 10t -5t²
5t² -10t -5 = 0
t² -2t - 1 = 0
t = (2 +- V8)/2 =~ t = 2,41
d = vox.t
d= 20.(V3/2). 2,41
d =~ 41,7 m
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|