Divisão de polinômio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de polinômio
Determine os valores de m e n para os quais o polinômio p(x) = x³ + 3x² + mx + n é
divisível por x² – 3x + 2
divisível por x² – 3x + 2
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Divisão de polinômio
resolvendo...
x^3+3x^2+mx+n |x^2-3x+2
x^3+3x^2-2x ..... x + 6
6x^2+(m-2)x +n
-6x^2+ 18x -12
(m-16)x+ (n-12)
Para que seja divisivel o resto deve ser igual zero
(m-16)x+ (n-12) =0
m=16 e
n=12
x^3+3x^2+mx+n |x^2-3x+2
x^3+3x^2-2x ..... x + 6
6x^2+(m-2)x +n
-6x^2+ 18x -12
(m-16)x+ (n-12)
Para que seja divisivel o resto deve ser igual zero
(m-16)x+ (n-12) =0
m=16 e
n=12
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador
Re: Divisão de polinômio
Balanar
Já coloquei o (x + 6) debaixo do (x² - 3x + 2)
É muito fácil: basta colocar ...... para empurrar o (x + 6) e depois pintar ..... de branco
Já coloquei o (x + 6) debaixo do (x² - 3x + 2)
É muito fácil: basta colocar ...... para empurrar o (x + 6) e depois pintar ..... de branco
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Polinômio Divisão
» Divisão de polinômio
» Divisão de polinômio
» Polinômio - Divisão
» Polinômio Divisão
» Divisão de polinômio
» Divisão de polinômio
» Polinômio - Divisão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|