PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

raio do círculo

3 participantes

Ir para baixo

raio do círculo Empty raio do círculo

Mensagem por vandersonbelmont Qui 07 Abr 2016, 10:50

Determine o raio do círculo
Trapézio de  bases 10m e 15m:
raio do círculo Binwo7

vandersonbelmont
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

raio do círculo Empty Re: raio do círculo

Mensagem por raimundo pereira Qui 07 Abr 2016, 11:14

A altura de um trapézio retâng. = 2 vezes o raio do círculo inscrito.
A altura é dada pela fórmula: h=B.b/(B+b) , o amigo Medeiros já demonstrou essa fórmula aqui no fórum . Se precisar procure nos post dele.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

raio do círculo Empty Re: raio do círculo

Mensagem por vandersonbelmont Qui 07 Abr 2016, 15:50

Fui procurar o Gabarito e a resposta ta que o raio é 6m

vandersonbelmont
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

raio do círculo Empty Re: raio do círculo

Mensagem por vandersonbelmont Qui 07 Abr 2016, 15:52

H=2r
H=150/25=6
6=2r
r=3
Question

vandersonbelmont
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

raio do círculo Empty Re: raio do círculo

Mensagem por raimundo pereira Qui 07 Abr 2016, 16:22

Sorry !
Escrevi a fórmula errada. --->h= 2 . B.b/(B+b)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

raio do círculo Empty Re: raio do círculo

Mensagem por vandersonbelmont Sáb 09 Abr 2016, 17:33

tenta usar essa fórmula pra resolver essa aqui:
As bases de um trapézio retângulo medem 3 e 9m e o seu perímetro é de 30m. calcule sua altura.
usando essa fórmula da errado

vandersonbelmont
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

raio do círculo Empty Re: raio do círculo

Mensagem por Medeiros Sáb 09 Abr 2016, 18:14

vandersonbelmont escreveu:tenta usar essa fórmula pra resolver essa aqui:
As bases de um trapézio retângulo medem 3 e 9m e o seu perímetro é de 30m. calcule sua altura.
usando essa fórmula da errado
Então, ANTES, tenta circunscrever esse trapézio a um círculo. Se você conseguir, eu calculo com a fórmula.
E aproveita para abrir outro tópico para esta outra questão.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

raio do círculo Empty Re: raio do círculo

Mensagem por Medeiros Sáb 09 Abr 2016, 18:31

Outro modo.
raio do círculo Une5l
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

raio do círculo Empty Re: raio do círculo

Mensagem por vandersonbelmont Sáb 09 Abr 2016, 19:11

obrigado!

vandersonbelmont
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

raio do círculo Empty Re: raio do círculo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos