PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raio de um circulo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Raio de um circulo

Mensagem por powermetal Qua Set 02 2020, 12:41

Para embrulhar uma bola de futebol para presente será utilizada uma folha de papel cortada na forma de um círculo de raio R,A bola é uma esfera de raio igual a 10 cm.


Considerando-se 3 como valor aproximado para π, para que a bola fique completamente coberta pelo papel, o menor valor de R deve ser igual a

10 cm.
15 cm.
20 cm.

30 cm.

60 cm


Última edição por powermetal em Qua Set 02 2020, 19:16, editado 1 vez(es)
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Raio de um circulo

Mensagem por Medeiros Qua Set 02 2020, 16:18

qual é o problema, Power?
o diâmetro D do papel deve ter pelo menos o comprimento do círculo máximo da esfera de raio R.
D > 2.π.r
2.R > 2.π.r -----> R > π.r = 3.10 = 30 cm
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Raio de um circulo

Mensagem por powermetal Qua Set 02 2020, 16:46

Medeiros escreveu:qual é o problema, Power?
o diâmetro D do papel deve ter pelo menos o comprimento do círculo máximo da esfera de raio R.
D > 2.π.r
2.R > 2.π.r  ----->  R > π.r = 3.10 = 30 cm
Não consegui entender .Seu raciocinio
O que eu fiz foi calcular a área superficial da esfera com 4πr² = 4π(100) e igualei a área do circulo  πR².
4π(100)= πR²
R= 20 
Consegue me explicar o eu estou errando e me explicar melhor o seu raciocinio ?
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Raio de um circulo

Mensagem por Medeiros Qua Set 02 2020, 17:24

ah entendi.
mas não precisa e nem deve trabalhar com superfície, basta trabalhar com comprimento. Uma folha de papel circular jamais conseguirá cobrir uma esfera se ambas tiverem a mesma superfície.

É claro que vai sobrar umas dobras de papel da forma que o problema propôs mas é necessário que a folha pelo menos enlace a circunferência da bola. Veja se ficou claro no desenho.
Raio de um circulo  Scre1027
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

powermetal gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Raio de um circulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos