PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raio do Círculo

3 participantes

Ir para baixo

Raio do Círculo Empty Raio do Círculo

Mensagem por MarcosNaval2015 Seg 24 Mar 2014, 10:13

Considerando a figura abaixo, calcular a medida do raio do círculo, sabendo que um cateto mede 8 cm e a hipotenusa mede 4raiz13.

Raio do Círculo 20k86bo

Resposta: 4,8 cm.

MarcosNaval2015
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia - RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raio do Círculo Empty Re: Raio do Círculo

Mensagem por raimundo pereira Seg 24 Mar 2014, 11:07

XX


Última edição por raimundo pereira em Seg 24 Mar 2014, 14:14, editado 1 vez(es)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raio do Círculo Empty Re: Raio do Círculo

Mensagem por ivomilton Seg 24 Mar 2014, 13:33

raimundo pereira escreveu:ENCONTRO R=6
Boa tarde, Raimundo.

Encontrei 4,8.
Minha resolução:
Aproveitei sua figura, adicionando-lhe o ponto de tangência E.
SBOA = AB*OD/2 = 8*r/2 = 4r
SBOC = BC*OE/2 = 12*r/2 = 6r

SABC = SBOA + SBOC = 4r + 6r = 10r

A seguir, calculei a medida do cateto a:
a² = b² - c²
a² = (4
√13)² - 8² = 208 - 64 = 144
a =
√144
a = 12



A seguir, calculei a área do triângulo retângulo ABC:
SABC = a*c/2 = 8*12/2 = 96/2 = 48


Portanto, f ica:
SABC  = 10r
48 = 10r
r = 48/10

r = 4,8



Um abraço.


Última edição por ivomilton em Seg 24 Mar 2014, 17:00, editado 2 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Raio do Círculo Empty Re: Raio do Círculo

Mensagem por raimundo pereira Seg 24 Mar 2014, 14:23

Raio do Círculo 11trfp1

Vlw Ivomilton . Excelente

Abraço
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raio do Círculo Empty Re: Raio do Círculo

Mensagem por MarcosNaval2015 Seg 24 Mar 2014, 20:05

Vlw ivomilton e Raimundo pela resolução!!!

MarcosNaval2015
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia - RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raio do Círculo Empty Re: Raio do Círculo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos