PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raio do círculo

Ir para baixo

Raio do círculo Empty Raio do círculo

Mensagem por Convidado Sáb 07 Jan 2017, 09:37

O raio do círculo circunscrito a um triângulo ABC é igual ao lado BC . o ângulo  desse triângulo mede:

a)20°
b)30°
c)45°
d)60°
e)N.R.A

Resolução?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Raio do círculo Empty Re: Raio do círculo

Mensagem por Elcioschin Sáb 07 Jan 2017, 10:30

Desenhe uma circunferência de raio r e centro O
Trace o lado BC = r como uma corda da circunferência 
Trace OB e OC ---> OB = OC = BC = r

O triângulo OBC é equilátero ---> BÔC = 60º

Marque o vértice A no lado oposto da circunferência, num ponto qualquer.
Trace AB e AC
BÂC é ângulo inscrito na circunferência e subtende o arco AB = 60º

BÂC = BÔC/2 ----> BÂC = 60º/2 ----> BÂC = 30º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raio do círculo Empty Re: Raio do círculo

Mensagem por Convidado Sáb 07 Jan 2017, 10:47

Elcioschin escreveu:Desenhe uma circunferência de raio r e centro O
Trace o lado BC = r como uma corda da circunferência 
Trace OB e OC ---> OB = OC = BC = r

O triângulo OBC é equilátero ---> BÔC = 60º

Marque o vértice A no lado oposto da circunferência, num ponto qualquer.
Trace AB e AC
BÂC é ângulo inscrito na circunferência e subtende o arco AB = 60º

BÂC = BÔC/2 ----> BÂC = 60º/2 ----> BÂC = 30º
Obrigado mestre.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Raio do círculo Empty Re: Raio do círculo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos