PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

raio do círculo

2 participantes

Ir para baixo

 raio do círculo Empty raio do círculo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 01 Set 2013, 12:15

Um triângulo isósceles cuja base mede 12 cm está inscrito em um circulo. Se a altura do triângulo mede 15 cm, o raio do circulo, em cm, vale:
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 raio do círculo Empty Re: raio do círculo

Mensagem por raimundo pereira Dom 01 Set 2013, 12:35

 raio do círculo 9scnqq
Olá Maria ,
Observe a figura . Aplique o teorema de Pitágoras no triâng. ADB e ache a hipotenusa 3V29

Calcule a área do triângulo ABC--->S= 15.12/2=90

A área de um triângulo inscrito em um círculo é dada por S=a.b.c/4R, onde R é o raio do círculo circunscrito.


Como vc já tem o valor de S=90 , substitua nessa fórmula e ache o R.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 raio do círculo Empty Re: raio do círculo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 01 Set 2013, 12:48

a resposta esqueci de colocar é 8,7
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 raio do círculo Empty Re: raio do círculo

Mensagem por raimundo pereira Dom 01 Set 2013, 13:34

S=a.b.c/4R---->90=3V29.3V29.12/4R---R=3.3.29.12/360=8,7.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 raio do círculo Empty Re: raio do círculo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 01 Set 2013, 14:07

amigo vou copiar, estou encantada
4R=2 diâmetros?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 raio do círculo Empty Re: raio do círculo

Mensagem por raimundo pereira Dom 01 Set 2013, 14:27

S.4R=a.b.c  válido para o triângulo inscrito num círculo.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 raio do círculo Empty Re: raio do círculo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 01 Set 2013, 15:14

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 raio do círculo Empty Re: raio do círculo

Mensagem por raimundo pereira Dom 01 Set 2013, 15:26

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 raio do círculo Empty Re: raio do círculo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos