entrada num templo
2 participantes
Página 1 de 1
entrada num templo
- Um homem entrou numa igreja, dirigiu-se ao altar de Santo Antônio a disse a ele:
- Se o senhor dobrar a quantia que tenho no bolso, eu lhe darei 20,00. Santo Antônio atendeu ao pedido, e o homem deu os 20,00 prometidos. O homem ficou animado e foi falar com São Paulo:
- Dobre a quantia que tenho no bolso, e lhe darei 20,00. São Paulo atendeu ao pedido, e o homem deu 20,00 ao santo. Por fim chegou a São Pedro e disse:
- Dobre a quantia que tenho no bolso, e lhe darei 20,00. O santo atendeu ao pedido, o homem deu os 20,00 e, decepcionado, viu que ficou com os bolsos vazios. Quanto esse homem tinha no bolso ao entrar na igreja?
A) 15,50
B) 10,50
C) 20,50
D) 17,50
E) 16,50
Resposta: Letra "D"
- Se o senhor dobrar a quantia que tenho no bolso, eu lhe darei 20,00. Santo Antônio atendeu ao pedido, e o homem deu os 20,00 prometidos. O homem ficou animado e foi falar com São Paulo:
- Dobre a quantia que tenho no bolso, e lhe darei 20,00. São Paulo atendeu ao pedido, e o homem deu 20,00 ao santo. Por fim chegou a São Pedro e disse:
- Dobre a quantia que tenho no bolso, e lhe darei 20,00. O santo atendeu ao pedido, o homem deu os 20,00 e, decepcionado, viu que ficou com os bolsos vazios. Quanto esse homem tinha no bolso ao entrar na igreja?
A) 15,50
B) 10,50
C) 20,50
D) 17,50
E) 16,50
Resposta: Letra "D"
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
responder
muito obrigado pela resposta, mas tá muito sucinto a resolução, tem como estender mais a resolução? Agradeço.
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: entrada num templo
Sim.
2x - 20 = y
x é a incógnita que representa a quantia inicial de capital do homem, sendo multiplicada por dois e subtraída por 20, em via da intervenção de Santo Antônio; y é a incógnita que representa a quantia final após a transação com o Santo.
2y - 20 = z
Repete-se a mesma coisa, agora para São Paulo; z é a quantia final após a transação com o Santo.
2z - 20 = 0
Ao fim, com a realização do negócio com São Pedro, o rapaz fica sem dinheiro.
2x - 20 = y
x é a incógnita que representa a quantia inicial de capital do homem, sendo multiplicada por dois e subtraída por 20, em via da intervenção de Santo Antônio; y é a incógnita que representa a quantia final após a transação com o Santo.
2y - 20 = z
Repete-se a mesma coisa, agora para São Paulo; z é a quantia final após a transação com o Santo.
2z - 20 = 0
Ao fim, com a realização do negócio com São Pedro, o rapaz fica sem dinheiro.
Tópicos semelhantes
» Financeira - (valor da entrada)
» Entrada no mercado de trabalho
» Juros, parcelas e entrada
» Combinatória - (portas de entrada)
» Financeira - (valor da entrada)
» Entrada no mercado de trabalho
» Juros, parcelas e entrada
» Combinatória - (portas de entrada)
» Financeira - (valor da entrada)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|