Identificação de Elemento
2 participantes
Página 1 de 1
Identificação de Elemento
Um Metal desconhecido reage com oxigénio para produzir o óxido do metal, MeO2.
Identifique o metal Me baseado na seguinte informação:
Massa do Metal=0.356
Massa do óxido produzido= 0,452gr
Identifique o metal Me baseado na seguinte informação:
Massa do Metal=0.356
Massa do óxido produzido= 0,452gr
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Identificação de Elemento
Se temos n mol do metal, e sendo M a massa molecular dele, então temos:
n*M = 0,356 g
Então, de modo análogo temos:
n * (M + 2*16) = 0,452 g
Fazendo o quociente obtemos:
(M+32)/M = (0,452)/(0,356)
M [1 - (0,452)/(0,356) ] = -32
M = 32 * 0,356/(0,452 - 0,356)
M = 32 * 356/(96) = 356/3 = 118,66 g/mol
O composto que tem então massa molar aproximada é o Estanho(Sn).
O óxido é chamado de Dióxido de Estanho.
n*M = 0,356 g
Então, de modo análogo temos:
n * (M + 2*16) = 0,452 g
Fazendo o quociente obtemos:
(M+32)/M = (0,452)/(0,356)
M [1 - (0,452)/(0,356) ] = -32
M = 32 * 0,356/(0,452 - 0,356)
M = 32 * 356/(96) = 356/3 = 118,66 g/mol
O composto que tem então massa molar aproximada é o Estanho(Sn).
O óxido é chamado de Dióxido de Estanho.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Identificação de Elemento
Gostei Cara, da sua forma de resolução Muito Obrigado !!
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Tópicos semelhantes
» Identificação de Elemento
» Identificação de Ions
» Identificação de erro
» Identificação de ânion
» Identificação de formula
» Identificação de Ions
» Identificação de erro
» Identificação de ânion
» Identificação de formula
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos