Identificação de formula
2 participantes
Página 1 de 1
Identificação de formula
Síntese do primeiro composto estável de um gás nobre?
Em 1962, anunciou-se a síntese do primeiro composto estável de um gás nobre - um fluoreto de xenônio. Para sua preparação colocaram-se, em um recipiente de níquel, 12,44g de flúor elementar e 9,13g de xenônio gasoso. Após ter-se completado a reação, verficou-se que todo o xenônio havia reagido e que restavam 7,15 g de flúor.
A fórmula que corretamenet representa o composto é:
Dado: Mxe=131g/mol
Mf = 19g/mol
não consigo chegar no resultado!!
Em 1962, anunciou-se a síntese do primeiro composto estável de um gás nobre - um fluoreto de xenônio. Para sua preparação colocaram-se, em um recipiente de níquel, 12,44g de flúor elementar e 9,13g de xenônio gasoso. Após ter-se completado a reação, verficou-se que todo o xenônio havia reagido e que restavam 7,15 g de flúor.
A fórmula que corretamenet representa o composto é:
Dado: Mxe=131g/mol
Mf = 19g/mol
não consigo chegar no resultado!!
Maria Alice Sanchez- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 29
Localização : Santo Anastacio - SP, Brasil
Re: Identificação de formula
Pela reação, podemos obter:
F2 + 2Xe ----> 2XeF
mF + 2mXe = 2mXeF
Nessa reação, foram consumidos 9,13g Xe e 12,44g - 7,15g(reagente em excesso, sobrou) = 5,29g de F, logo:
5,29 + 2x9,13 = 23,55g
nF= 23,55/5,29 = 4,45
nXe = 23,55/18,26 = 1,28
- Dividimos os valores obtidos pelo menor valor, logo:
nF = 4,45/1,28 = 3,5 = 4 (aproximadamente)
nXe = 1,28/,128 = 1
- Portanto, a formula encontrada será:
- XeF4
F2 + 2Xe ----> 2XeF
mF + 2mXe = 2mXeF
Nessa reação, foram consumidos 9,13g Xe e 12,44g - 7,15g(reagente em excesso, sobrou) = 5,29g de F, logo:
5,29 + 2x9,13 = 23,55g
nF= 23,55/5,29 = 4,45
nXe = 23,55/18,26 = 1,28
- Dividimos os valores obtidos pelo menor valor, logo:
nF = 4,45/1,28 = 3,5 = 4 (aproximadamente)
nXe = 1,28/,128 = 1
- Portanto, a formula encontrada será:
- XeF4
Gabriel Medeiros- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró - RN
Tópicos semelhantes
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» (ITA) identificação de composto
» Identificação de Elemento
» Identificação de erro
» Identificação de Elemento
» (ITA) identificação de composto
» Identificação de Elemento
» Identificação de erro
» Identificação de Elemento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos