PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria

2 participantes

Ir para baixo

geometria Empty geometria

Mensagem por ary silva Sex Abr 01 2016, 13:45

Dados  os pontos  A=(0, -2) e B= (8, 2) a reta  mediatriz do segmento AB corta o eixo -y no ponto:

a)  8
b)  9
c)  10
d)  11             gabarito   letra   a    Obrigado
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Elcioschin Sex Abr 01 2016, 14:00

Ary

Sua questão NÃO é do Ensino Fundamental. Ela é do Ensino Médio e é de Geometria Analítica.

Vou mudar, mas tome mais cuidado nsa próximas postagens

Coeficiente angular da reta AB ---> m = [2 - (-2)]/(8 - 0) --> m = 1/2

Ponto médio de AB ---> M(4, 0)

Coeficiente angular da mediatriz ---> m' = -1/m ---> m' = - 2

Equação da mediatriz ---> y - 0 = (-2).(x - 4) ---> y = - 2.x + 8

Para x = 0 ---> y = 8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty geometria analitica

Mensagem por ary silva Sex Abr 01 2016, 14:10

Elcioschin me desculpe  da próxima vez terei mais cuidado, obrigado pelo aviso, que Deus te abençoe.
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos