Força Elástica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força Elástica
Em um sistema massa-mola, devemos aplicar uma força de módulo 80 N para manter o bloco em repouso em x = -2cm. A partir dessa posição, deslocamos o bloco lentamente de tal forma que nossa força realiza um trabalho de 4J sobre o sistema. Qual é a posição do bloco?OBS:Existem duas respostas possíveis.
Ué, achei que fosse assim:
Fx=-kx
80=-k(-0,02)
k=4000N/m
4J= 1/2Kxi² - 1/2Kxf² (Isso, no Halliday está Inicial menos final)
4= 2000(-0,02)^2 - 2000XF²
3,2= -2000xF²
RAIZ DE NUMERO NEGATIVO? QUAL FOI O ERRO??
Ué, achei que fosse assim:
Fx=-kx
80=-k(-0,02)
k=4000N/m
4J= 1/2Kxi² - 1/2Kxf² (Isso, no Halliday está Inicial menos final)
4= 2000(-0,02)^2 - 2000XF²
3,2= -2000xF²
RAIZ DE NUMERO NEGATIVO? QUAL FOI O ERRO??
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: Força Elástica
Também estou com a mesma dúvida...
lucasknk- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/11/2017
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Força elástica
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Força elástica
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|