Força elástica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força elástica
A perna de um paciente de 90 kg de massa precisa permanecer elevada 30o em relação à cama em que ele se encontra. Para tal, um sistema envolvendo uma mola, uma roldana e um cabo de aço foi montado como na figura abaixo. O coeficiente de atrito entre o paciente e a cama é 0,87. Na situação de equilíbrio, a mola estica 10,0 cm. Qual o valor da constante elástica da mola, em N/m, que devemos escolher para que o sistema permaneça em equilíbrio? Considere a roldana e cabo de aço ideais.
Dados: Aceleração da gravidade = 10 m/s2 . Seno 30o = 0,50. Cos 30o = 0,87
R: 6 x10^3 N/m
Dados: Aceleração da gravidade = 10 m/s2 . Seno 30o = 0,50. Cos 30o = 0,87
R: 6 x10^3 N/m
Guilherme Gomes Avelino- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : BA
Re: Força elástica
F = k.x ---> F = k.0,1 ---> F = 0,1.k N
N + F.sen30º = P ---> N = m.g - F.sen30º ---> N = 90.10 - 0,1.k.0,5 ---> N = 900 - 0,05.k N
Fa = u.N ---> Fa = 0,87.(900 - 0,05.k)
F.cos30º = Fa ---> 0,1.k.0,87 = 0,87.(900 - 0,05.k) ---> 0,1.k = 900 - 0,05.k ---> k = 6.10³ N/m
N + F.sen30º = P ---> N = m.g - F.sen30º ---> N = 90.10 - 0,1.k.0,5 ---> N = 900 - 0,05.k N
Fa = u.N ---> Fa = 0,87.(900 - 0,05.k)
F.cos30º = Fa ---> 0,1.k.0,87 = 0,87.(900 - 0,05.k) ---> 0,1.k = 900 - 0,05.k ---> k = 6.10³ N/m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Força elástica - Força de atrito
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Força Elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Força Elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|