Produtos notáveis com expoentes!
3 participantes
Página 1 de 1
Produtos notáveis com expoentes!
Qual o melhor meio de resolver essa questão? Provavelmente, é simples, mas estou perdido.
Sendo 2a = ex + e-x e 2b = ex – e-x?
Quanto é (a + b).(a - b) ?
Sendo 2a = ex + e-x e 2b = ex – e-x?
Quanto é (a + b).(a - b) ?
falarodrigo- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 40
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Produtos notáveis com expoentes!
Calcule a e calcule b
Depois calcule (a + b) e (a - b)
Depois multiplique ambos
Depois calcule (a + b) e (a - b)
Depois multiplique ambos
Última edição por Elcioschin em Ter 22 Mar 2016, 22:13, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Produtos notáveis com expoentes!
Muito obrigado!
falarodrigo- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 40
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Produtos notáveis com expoentes!
Boa noite.
Temos, segundo o texto, as seguintes equações:
Ao desenvolver:
Voltando à equação anterior
e
Logo, substituindo as letras:
Temos, segundo o texto, as seguintes equações:
Ao desenvolver:
Voltando à equação anterior
e
Logo, substituindo as letras:
KelvynZanetti- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/03/2016
Idade : 27
Localização : Araguari, Minas Gerais, Brasil
Re: Produtos notáveis com expoentes!
Perdão se ficou bagunçado haha, é minha primeira resolução, ainda estou acostumando com as ferramentas do fórum.
KelvynZanetti- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/03/2016
Idade : 27
Localização : Araguari, Minas Gerais, Brasil
Re: Produtos notáveis com expoentes!
KelvynZanetti
Experimente fazer, usando o passo-a-passo que eu indiquei
Depois de calcular a, b, calcule (a + b) e (a - b)
Depois multiplique (a + b).(a - b)
Você verá como é bem mais simples.
Depois poste sua nova resolução para outros usuários poderem comparar ambas.
Experimente fazer, usando o passo-a-passo que eu indiquei
Depois de calcular a, b, calcule (a + b) e (a - b)
Depois multiplique (a + b).(a - b)
Você verá como é bem mais simples.
Depois poste sua nova resolução para outros usuários poderem comparar ambas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Produtos notáveis com expoentes!
Muito grato!
falarodrigo- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 40
Localização : Natal, RN, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|