Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Boas tardes pessoal!
Alguém me pode explicar a seguinte questão?
1. Calcula a derivada e os zeros da derivada da função:
Obrigado!
Alguém me pode explicar a seguinte questão?
1. Calcula a derivada e os zeros da derivada da função:
Obrigado!
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 27
Localização : Lisboa, Portugal
Re: Função
Derivada do produto:
f'.g + f.g'
Regra da cadeia:
f'(g).g'
2[(1.ln(x+1)) + (x.(1/(x+1))1]
2ln(x+1) + (2x/(x+1))
f(x) = x²/2
f'(x) = x
A'(x) = 2ln(x+1) + x( 2/(x+1) -1 )
Zero é uma raiz.
Espero ter ajudado.
f'.g + f.g'
Regra da cadeia:
f'(g).g'
2[(1.ln(x+1)) + (x.(1/(x+1))1]
2ln(x+1) + (2x/(x+1))
f(x) = x²/2
f'(x) = x
A'(x) = 2ln(x+1) + x( 2/(x+1) -1 )
Zero é uma raiz.
Espero ter ajudado.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Função
Obrigado laurorio! Pode explicar-me como calcular o outro zero??
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 27
Localização : Lisboa, Portugal
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|