Subconjuntos UFV MG
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Subconjuntos UFV MG
03 - (UFV MG) Seja A o conjunto de números reais que são soluções da equação√x − 1 = x − 3.
O número total de subconjuntos de A é:
a) 2 b) 1 c) 8 d) 4
PS : a raiz quadrada é no x-1 e NÃO só no X
Gabarito que tenho visto na internet é letra A, mas pelo meus calculos é 4, alguem me ajuda please
O número total de subconjuntos de A é:
a) 2 b) 1 c) 8 d) 4
PS : a raiz quadrada é no x-1 e NÃO só no X
Gabarito que tenho visto na internet é letra A, mas pelo meus calculos é 4, alguem me ajuda please
matheusmiguel- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/02/2016
Idade : 26
Localização : Palmas Tocantins Brasil
Re: Subconjuntos UFV MG
\/( x - 1 ) = x - 3
x - 1 = ( x² - 6x + 9 )
x² - 7x + 10 = 0
raízes: x = 5 ou x = 2
para x = 5 -> \/(5-1) = 5 - 3
\/4 = 2 -> ok
\/( 2 - 1 ) = 2 - 3
1 = - 1 -> não serwe
assim:
A = { 5 }
logo o número de subconjunto será dado por:
2^1 = 2
x - 1 = ( x² - 6x + 9 )
x² - 7x + 10 = 0
raízes: x = 5 ou x = 2
para x = 5 -> \/(5-1) = 5 - 3
\/4 = 2 -> ok
\/( 2 - 1 ) = 2 - 3
1 = - 1 -> não serwe
assim:
A = { 5 }
logo o número de subconjunto será dado por:
2^1 = 2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Subconjuntos UFV MG
Boa tarde, alguém poderia me explicar por que x=2 não serve serve para resolução. Eu entendo que está relacionado à questão da raiz quadrada admitir duas resoluções, uma positiva e outra negativa, mas não consigo compreender claramente, na situação do problema.
Alguém me ajuda, por favor?
Obrigado
Alguém me ajuda, por favor?
Obrigado
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Re: Subconjuntos UFV MG
Achei esse comentário na internet:
Como a primeira passagem é uma implicação, e não uma bi-implicação, é necessário verificar os resultados obtidos na sentença original.
Tipo, acho que meio que entendi. O exercício propõe √(x-1) = x-3, e não √(x-1) = +(x-3) ou - (x-3).
Como se considera somente a implicação positiva, só interessa à questão a raiz que ratifica essa implicação.
Portanto, se o problema fosse: √(x-1) = -x+3, a resolução seria 2 e não 5.
Estou correto?
Como a primeira passagem é uma implicação, e não uma bi-implicação, é necessário verificar os resultados obtidos na sentença original.
Tipo, acho que meio que entendi. O exercício propõe √(x-1) = x-3, e não √(x-1) = +(x-3) ou - (x-3).
Como se considera somente a implicação positiva, só interessa à questão a raiz que ratifica essa implicação.
Portanto, se o problema fosse: √(x-1) = -x+3, a resolução seria 2 e não 5.
Estou correto?
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Re: Subconjuntos UFV MG
"Estou correto?"
Sim.
Sim.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Subconjuntos binários e nº de subconjuntos
» Subconjuntos
» subconjuntos
» [Subconjuntos]
» Conjuntos e subconjuntos
» Subconjuntos
» subconjuntos
» [Subconjuntos]
» Conjuntos e subconjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos