[Subconjuntos]
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Subconjuntos]
(FEMPAR-PR) Se A={1,2,3}, B= {2,3,4} e C= {4,5},o número de subconjuntos de X tal que X= (A Ω B) U C - (A U B) é:
a)1
b)2
c)4
d)6
e)8
a)1
b)2
c)4
d)6
e)8
Convidado- Convidado
Re: [Subconjuntos]
Edu,
A={1,2,3}, B= {2,3,4} e C= {4,5}
X= (A Ω B) U C - (A U B)
x = {2,3}U {4,5} - {1,2,3,4}
x = {2,3,4,5} - {1,2,3,4}
x = {5}
P(X) = 2¹
P(X) = 2
Letra B
A={1,2,3}, B= {2,3,4} e C= {4,5}
X= (A Ω B) U C - (A U B)
x = {2,3}U {4,5} - {1,2,3,4}
x = {2,3,4,5} - {1,2,3,4}
x = {5}
P(X) = 2¹
P(X) = 2
Letra B
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Subconjuntos]
Obrigado,eu cheguei até o x=5,por isso marquei letra A,me explique como vc fez esse P(X)? Obrigado pela atenção
Convidado- Convidado
Re: [Subconjuntos]
Bom dia Edu
O P(X) é o numero de subconjuntos do conjunto X. (conjunto das partes)
Para calcularmos o numero de subconjuntos de um conjunto usamos 2 elevado ao numero de elementos desse conjunto.
Exemplo:
Quantos subconjuntos tem o conjunto A = {1.6.9}
P(A) = 2³
P(A) = 8
Verificando temos:
{Ø,{1},{6},{9},{1,6},{1,9},{6,9},{1,6,9}}
Espero ter ajudado.
Bom feriado
Fafa
O P(X) é o numero de subconjuntos do conjunto X. (conjunto das partes)
Para calcularmos o numero de subconjuntos de um conjunto usamos 2 elevado ao numero de elementos desse conjunto.
Exemplo:
Quantos subconjuntos tem o conjunto A = {1.6.9}
P(A) = 2³
P(A) = 8
Verificando temos:
{Ø,{1},{6},{9},{1,6},{1,9},{6,9},{1,6,9}}
Espero ter ajudado.
Bom feriado
Fafa
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Subconjuntos]
Poxa muito bom fafa,compreendi muito bem
brigadao ai,bom feriado pra vc tambem =)
brigadao ai,bom feriado pra vc tambem =)
Convidado- Convidado
Re: [Subconjuntos]
Se A={1,2,3}, B= {2,3,4} e C= {4,5},o número de subconjuntos de X tal que
X= (A Ω B) U C - (A U B) é:
A inter B = {2 , 3}
(A inter B) U C = {2 , 3 , 4 , 5}
A U B = {1 , 2 , 3 , 4}
A diferença é {5}
Logo, tem 1 elemento só. Letra A.
X= (A Ω B) U C - (A U B) é:
A inter B = {2 , 3}
(A inter B) U C = {2 , 3 , 4 , 5}
A U B = {1 , 2 , 3 , 4}
A diferença é {5}
Logo, tem 1 elemento só. Letra A.
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: [Subconjuntos]
Sou da paz,eu tb marquei 1,mas isso ki a fafa fez das partes tem nd a ve nao?
Convidado- Convidado
Re: [Subconjuntos]
Gente acho que a Fafa mostrou competência. O conjunto vazio é subconjunto de todos os conjuntos, não é? Então são dois mesmo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Subconjuntos]
Euclides escreveu:Gente acho que a Fafa mostrou competência. O conjunto vazio é subconjunto de todos os conjuntos, não é? Então são dois mesmo.
Isso é verdade,se nós formos pensar assim são dois mesmo,1° eu pensei que era 1 mais com a explicação dos subconjuntos já pensei ser 2...
È uma coisa boa pra ser discutida... =)
De qualquer jeito obrigado á todos ai,estão em ajudando bsatante nos estudos
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Subconjuntos binários e nº de subconjuntos
» Subconjuntos UFV MG
» Subconjuntos
» subconjuntos
» Sejam A, B e C subconjuntos...
» Subconjuntos UFV MG
» Subconjuntos
» subconjuntos
» Sejam A, B e C subconjuntos...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|