Inequação Produto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Produto
Resolva em R:
(5x+4)^4 .(7x-2)³>=0
Como resolvo este tipo de inequação?
(5x+4)^4 .(7x-2)³>=0
Como resolvo este tipo de inequação?
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda
Re: Inequação Produto
( 5x + 4 )^4*( 7x - 2 )³ >= 0
obserwe que ( 5x + 4 ) está elewado a um expoente par, assim será sempre positivo
e
( 7x - 2 )³ será negativo ou positivo dependendo de 7x - 2
logo, para que a inequação seja satisfeita dewemos ter ( 7x - 2 ) >= 0 ( positivo ).
7x - 2 >= 0 -> x >= 2/7
obserwe que ( 5x + 4 ) está elewado a um expoente par, assim será sempre positivo
e
( 7x - 2 )³ será negativo ou positivo dependendo de 7x - 2
logo, para que a inequação seja satisfeita dewemos ter ( 7x - 2 ) >= 0 ( positivo ).
7x - 2 >= 0 -> x >= 2/7
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Inequação Produto
então eu sempre retiro os expoentes observando se são pares ou ímpares e faço o estudo do sinal como uma inequação normal?
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda
Re: Inequação Produto
Náo, é preciso observar os expoentes pois eles nos dirão se temos uma expressão cujo resultado
elewado aquele expoente será positivo ou negativo.
por exemplo:
( - )^n -> será positivo se n for par -> ( - 5 )² = 125
( - )^n -> será negativo se n for ímpar -> ( - 5 )³ = - 125
elewado aquele expoente será positivo ou negativo.
por exemplo:
( - )^n -> será positivo se n for par -> ( - 5 )² = 125
( - )^n -> será negativo se n for ímpar -> ( - 5 )³ = - 125
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Inequação Produto (FME) - 2
» Inequação produto
» Inequação produto
» Inequação produto
» Inequação Produto (FME) - 2
» Inequação produto
» Inequação produto
» Inequação produto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|