Função
2 participantes
Página 1 de 1
Função
Considere a função f: R -> R, tal que:
{ f(xy) = f(x) + (y)
f(√3) = 3
Eu consegui descobrir o valor de f(3)=6, o valor de f(9)=12 mas para descobrir o f(1) eu não entendi o porque da passagem f(1.√3).
O gabarito é 12.
Por favor, me ajudem! Desde já, obrigada!
{ f(xy) = f(x) + (y)
f(√3) = 3
Eu consegui descobrir o valor de f(3)=6, o valor de f(9)=12 mas para descobrir o f(1) eu não entendi o porque da passagem f(1.√3).
O gabarito é 12.
Por favor, me ajudem! Desde já, obrigada!
Carolinethz- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 27/09/2015
Idade : 28
Localização : Porto Ferreira, São Paulo, Brasil
Re: Função
Toda função do modo f(xy) = f(x) + f(y) trata-se de um logaritmo. Há maneiras de provar isso, mas isso pode ser complicado de entender a primeiro momento e deixo fora por agora.
Para descobrir f(1), é necessário fazer algo que apareça ele com as propriedades:
Para descobrir o valor de f(3), então:
E por aí vai. Se formos minuciosos, podemos perceber que:
E podemos verificar:
Para descobrir f(1), é necessário fazer algo que apareça ele com as propriedades:
Para descobrir o valor de f(3), então:
E por aí vai. Se formos minuciosos, podemos perceber que:
E podemos verificar:
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Função
Fiquei um pouquinho perdida nesse história de logaritimos mas entendi que deveria fazer algo que apareça o f(1) com as propriedades.
Obrigada!!!
Obrigada!!!
Carolinethz- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 27/09/2015
Idade : 28
Localização : Porto Ferreira, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|