Movimento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento vertical
Um projétil é lançado a partir do solo, verticalmente para cima, com velocidade de módulo igual a 20,0 m/s. Admitindo-se o módulo da aceleração da gravidade igual a 10m/s² e desprezando-se a resistência do ar, é correto afirmar:
I. A função da posição do projétil é h = 20t - 5t²II. A função da velocidade do projétil é v = 20 - 10t
III. O instante em que o projétil atinge o solo é igual a 2,0s
IV. A altura máxima alcançada pelo projétil é igual a 20,0 m.
A alternativa em que todas essas afirmativas são verdadeiras é a
A) I e III
B) II e III
C) III e IV
D) I, II e IV
E) II, III e IV
- Spoiler:
- Gabarito: D
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Movimento vertical
Função posição do projétil:
S = S0 + V0t + (g/2)t²
H = 20t - 5t² (V)
Função velocidade do projétil:
V = V0 + gt
V = 20 - 10t (V)
Instante em que o projétil atinge o solo:
V = 20 - 10t
0 = 20 - 10t
t = 2 s ----> t = 2 s o projétil está no ponto Hmáx. (F)
Hmáx.:
H = 20t - 5t²
= 20.2 - 5.2²
= 20 m (V)
S = S0 + V0t + (g/2)t²
H = 20t - 5t² (V)
Função velocidade do projétil:
V = V0 + gt
V = 20 - 10t (V)
Instante em que o projétil atinge o solo:
V = 20 - 10t
0 = 20 - 10t
t = 2 s ----> t = 2 s o projétil está no ponto Hmáx. (F)
Hmáx.:
H = 20t - 5t²
= 20.2 - 5.2²
= 20 m (V)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento Vertical
» AFA movimento vertical
» Movimento vertical
» movimento vertical
» movimento vertical
» AFA movimento vertical
» Movimento vertical
» movimento vertical
» movimento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos