PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cinematica

3 participantes

Ir para baixo

cinematica Empty cinematica

Mensagem por renanfelipe Qua 09 Mar 2016, 19:00

Um caminhão C de 25m de comprimento e um automóvel A de 5,0m de comprimento estão em movimento em uma estrada. As posições dos móveis, marcadas pelo pára-choque dianteiro dos veículos, estão indicadas no gráfico para um trecho do movimento. Em determinado intervalo de tempo o automóvel ultrapassa o caminhão.
Durante a ultrapassagem completa do caminhão, o automóvel percorre uma distância, em metros, igual a:
Resposta: 60


vou postar a foto e a minha resolução, caso puder explicar aonde eu errei agradeço.
cinematica 35li58i
renanfelipe
renanfelipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cinematica Empty Re: cinematica

Mensagem por Euclides Qua 09 Mar 2016, 19:28

As inclinações das retas fornecem as velocidades: auto=20 m/s e caminhão=10 m/s. A ultrapassagem estará completa quando a traseira do auto emparelhar-se à dianteira do caminhão:

cinematica Im1

equacionemos convenientemente

cinematica Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

cinematica Empty Re: cinematica

Mensagem por renanfelipe Qua 09 Mar 2016, 19:47

Euclides, eu nao entendi a forma como o senhor explicou, caso tivesse outra. Principalmente o Sc="35"+10t
renanfelipe
renanfelipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cinematica Empty Re: cinematica

Mensagem por Euclides Qua 09 Mar 2016, 19:56

Vamos partir do fato físico
euclides escreveu:A ultrapassagem estará completa quando a traseira do auto emparelhar-se à dianteira do caminhão

então basta acompanhar a traseira do auto em relação à dianteira do caminhão. Encontramos essas posições iniciais no gráfico:

- dianteira do caminhão: 35 m
- dianteira do carro: 10 m o que significa que a posição da traseira é 5 m

as velocidades (espero que nisso você não tenha dificuldade) são 10 m/s para o caminhão e 20 m/s para o carro.

A partir daqui vamos tentar adotar a relatividade de Galileu:

a distância que separa a traseira do auto da dianteira do caminhão é de 30 m e a velocidade relativa entre eles é de 10 m/s. O tempo necessário será de 3 segundos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

cinematica Empty Re: cinematica

Mensagem por renanfelipe Qua 09 Mar 2016, 21:59

Usando velocidade relativa eu consegui compreender um pouco melhor.
Mais mesmo assim vou ver se compreendi mesmo com meu professor.
Pois como eu tinha entendi senhor Euclides.
Eu faria uma igualdade entre as funções horarias.
Fazendo as contas em geral (Para mim) iria ficar 5+20t=25+10t......
renanfelipe
renanfelipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cinematica Empty Re: cinematica

Mensagem por Admin Qua 09 Mar 2016, 22:05

renanfelipe escreveu:Eu faria uma igualdade entre as funções horarias.
Fazendo as contas em geral (Para mim) iria ficar 5+20t=25+10t......
Foi o que eu fiz a princípio e você disse que não tinha entendido...

cinematica Gif


PS: ainda sou eu, euclides.

____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.

Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Admin
Admin
Fundador
 Fundador

Mensagens : 228
Data de inscrição : 07/07/2009
Localização : São Paulo - Brasil

https://pir2.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

cinematica Empty Re: cinematica

Mensagem por renanfelipe Qua 09 Mar 2016, 22:18

Mas eu nao entendi mesmo o "35".
Eu igualei a funcao do carro com o do caminhão. ficando 5+20t=25+10t
fazendo as contas iria dar 2s.
eu entendi que o senhor somou o comprimento do carro com o caminhao na segunda equação, mas eu nao entendi o porquê disso. Mesmo assim obrigado. Qualquer coisa eu mando uma mensagem aqui.
renanfelipe
renanfelipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cinematica Empty Re: cinematica

Mensagem por Euclides Qua 09 Mar 2016, 22:22

Os valores S0=10 e S0=35 foram lidos no gráfico fornecido. São os pontos das curvas para t=0.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

cinematica Empty Re: cinematica

Mensagem por renanfelipe Qua 09 Mar 2016, 22:26

fiz mer---da, nossa senhora.... obrigado kkk
renanfelipe
renanfelipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cinematica Empty Re: cinematica

Mensagem por renanfelipe Qua 09 Mar 2016, 22:43

Uma conta tão facil senhor euclides ;( kkkk
renanfelipe
renanfelipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cinematica Empty Re: cinematica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos