Bissetriz interna AS
3 participantes
Página 1 de 1
Bissetriz interna AS
Calcule o comprimento da bissetriz interna AS do triangulo cujos vertices são A(-3,-3) B(9,2) e C(5,12)
Esse é o ultimo exercicio do livro 7 do Iezzi antes de entrar em circunferencias.
Encontrei a equação q passa por AB, por AC e encontrei a equação da bissetriz. Depois encontrei a equação que passa por BC e montei um sistema. Depois do sistema fiz uma distancia entre dois pontos, mas ficou longe do resultado do livro .
Se puderem me ajudar, eu agradeço.
Boa sorte rsrs
Esse é o ultimo exercicio do livro 7 do Iezzi antes de entrar em circunferencias.
Encontrei a equação q passa por AB, por AC e encontrei a equação da bissetriz. Depois encontrei a equação que passa por BC e montei um sistema. Depois do sistema fiz uma distancia entre dois pontos, mas ficou longe do resultado do livro .
Se puderem me ajudar, eu agradeço.
Boa sorte rsrs
SwehttaM31- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/04/2015
Idade : 25
Localização : Guarulhos-SP Brasil
Re: Bissetriz interna AS
Quanto deu o gabarito?
Obtive (109√221)/221, se estiver certo eu posto a solução.
Obtive (109√221)/221, se estiver certo eu posto a solução.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Bissetriz interna AS
Segundo o gabarito o resultado é (14√221)/15
Eu cheguei em (5√65)/3
Eu cheguei em (5√65)/3
SwehttaM31- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/04/2015
Idade : 25
Localização : Guarulhos-SP Brasil
Re: Bissetriz interna AS
Erro meu. Vamos comparar então.
A equação da bissetriz deu 10x-11y-3=0 ok?
A reta BC deu 5x+2y-49=0 ok?
A intersecção das retas deu S(109/15,19/3) ok?
Calcule a distância entre A e S. Você terá : (14√221)/15
Tente fazer.
A equação da bissetriz deu 10x-11y-3=0 ok?
A reta BC deu 5x+2y-49=0 ok?
A intersecção das retas deu S(109/15,19/3) ok?
Calcule a distância entre A e S. Você terá : (14√221)/15
Tente fazer.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Bissetriz interna AS
Nossa, deu até vergonha agora.
O todos os resultados bateram, exceto a coordenada em X do ponto S. O exercício é uma trabalheira e eu erro num sisteminha no final do problema.
Muitissimo obrigado Matheus
O todos os resultados bateram, exceto a coordenada em X do ponto S. O exercício é uma trabalheira e eu erro num sisteminha no final do problema.
Muitissimo obrigado Matheus
SwehttaM31- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/04/2015
Idade : 25
Localização : Guarulhos-SP Brasil
Re: Bissetriz interna AS
SwehttaM31
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: postar o gabarito junto com o enunciado.
Além disso, você deveria ter postado sua solução para vermos se/onde você errou.
Por favor, leia e siga todas as Regras nas próximas postagens.
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: postar o gabarito junto com o enunciado.
Além disso, você deveria ter postado sua solução para vermos se/onde você errou.
Por favor, leia e siga todas as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|