PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bissetriz interna

2 participantes

Ir para baixo

Bissetriz interna Empty Bissetriz interna

Mensagem por vscarv Qua 12 Jun 2019, 16:13

No triângulo ABC a seguir, temos que os segmentos AP e AQ dividem o ângulo
 em três ângulos congruentes. Sabendo disso, a medida de x é:

Bissetriz interna Screen23

a) 5
b) 38/5
c)42/5
d)46/5

Spoiler:
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz interna Empty Re: Bissetriz interna

Mensagem por Rory Gilmore Qua 12 Jun 2019, 16:25

Aplique o teorema da bissetriz interna nos triângulos AQB e APC:

4/8 = a/10
a = 5

a/(a+2) = 6/x
5/7 = 6/x
x = 42/5

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos