PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

bissetriz interna

Ir para baixo

bissetriz interna Empty bissetriz interna

Mensagem por Convidad Sex 27 Abr 2012, 15:39

Num triângulo ABC, as medidas de AB e BC são, respectivamente, 20cm e 12cm. A bissetriz BP do ângulo B divide o lado AC em dois segmentos, sendo um deles igual a 15cm. Qual a medida do outro segmento do lado AC ?

gab: 25cm
meu resultado; 9cm

como saber qual o segmento é 15cm?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

bissetriz interna Empty Re: bissetriz interna

Mensagem por rihan Sex 27 Abr 2012, 16:03

bissetriz interna G+UJpx4dubsygAAAABJRU5ErkJggg==

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

bissetriz interna Empty Re: bissetriz interna

Mensagem por rihan Sex 27 Abr 2012, 16:35

x/12 = 15/20

x = 12.3/4

x = 9

AC = 24, AB = 20; BC = 12

AC/6 = AB/5 = BC/3



Para x = 25:

AC = 40, AB = 20; BC = 12

AC/10 = AB/5 = BC/3

Não existe este triângulo: 3-5-10

Logo, a única solução possível é a sua:

x = 9

Triângulo semelhante ao 3-5-6

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

bissetriz interna Empty Re: bissetriz interna

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos