Bissetriz interna
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Bissetriz interna
Calcular o comprimento da bissetriz interna as do triangulo cujos vertices sao A(0,0) B (12,5) e C(8,15)
talialves2- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 28/12/2014
Idade : 31
Localização : Duque de Caxias, RJ, BRASIL
Re: Bissetriz interna
O enunciado está correto?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Bissetriz interna
Sim. AS.
talialves2- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 28/12/2014
Idade : 31
Localização : Duque de Caxias, RJ, BRASIL
Re: Bissetriz interna
- reta (r) que passa pelos pontos A e B:
(y-0)/(15-0) = (x-0)/(8-0) -> 15x - 8y = 0
- reta (s) que passa pelos pontos A e C:
(y-0)/(5-0) = (x-0/(12-0) -> 5x - 12y = 0
- reta (t) que passa pelos pontos B e C:
(y-5)/(15-5) = (x-12)/(8-12) -> y = ( - 5/2 )x + 35
- bissetriz das retas (r) e (s):
15x - 8y........5x - 12y
----------- = ------------
+ \/(289) ....... - \/(169)
daí, a bissetriz será:
y = (10/11)*x
- interseção com reta (t):
x = ( 154/15 ) -> y = ( 28/3 )
- distância do ponto A(0,0) ao ponto S( 154/15 , 28/3 ):
d = \/[ (154/15 )² + ( 28/3 )² ] ~= 13,87
-
(y-0)/(15-0) = (x-0)/(8-0) -> 15x - 8y = 0
- reta (s) que passa pelos pontos A e C:
(y-0)/(5-0) = (x-0/(12-0) -> 5x - 12y = 0
- reta (t) que passa pelos pontos B e C:
(y-5)/(15-5) = (x-12)/(8-12) -> y = ( - 5/2 )x + 35
- bissetriz das retas (r) e (s):
15x - 8y........5x - 12y
----------- = ------------
+ \/(289) ....... - \/(169)
daí, a bissetriz será:
y = (10/11)*x
- interseção com reta (t):
x = ( 154/15 ) -> y = ( 28/3 )
- distância do ponto A(0,0) ao ponto S( 154/15 , 28/3 ):
d = \/[ (154/15 )² + ( 28/3 )² ] ~= 13,87
-
Última edição por Jose Carlos em Qui 29 Jan - 14:17, editado 2 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Bissetriz interna
Olá José Carlos ,
Podemos fazer assim ?
Podemos fazer assim ?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Bissetriz interna
Olá amigo Raimundo,
Estive olhando sua solução e, na verdade, não a conhecia. Sempre acompanho suas ótimas resoluções para a mais variadas questões e apostaria minhas fichas na sua solução.
Um abraço.
Estive olhando sua solução e, na verdade, não a conhecia. Sempre acompanho suas ótimas resoluções para a mais variadas questões e apostaria minhas fichas na sua solução.
Um abraço.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Bissetriz interna
Olá amigo José Carlos,
Fico mto agradecido pela consideração. Perguntei pq realmente tive dúvidas. Lembrei da fórmula de dist. entre 2 pontos , aí me veio a idéia. Como os nossos result são praticamente iguais : 10V2=14,44-13,86=0,28 , acho que a resol é válida.Vamos agd opinião dos clgs. Um abraço
Fico mto agradecido pela consideração. Perguntei pq realmente tive dúvidas. Lembrei da fórmula de dist. entre 2 pontos , aí me veio a idéia. Como os nossos result são praticamente iguais : 10V2=14,44-13,86=0,28 , acho que a resol é válida.Vamos agd opinião dos clgs. Um abraço
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Bissetriz interna
Amigo José Carlos,
entendo que seu método e o do Raimundo conduzem ao mesmo resultado. Acho que você distraiu-se e usou o radicando errado -- tomei a liberdade de alterar nas suas contas. O que achas?
entendo que seu método e o do Raimundo conduzem ao mesmo resultado. Acho que você distraiu-se e usou o radicando errado -- tomei a liberdade de alterar nas suas contas. O que achas?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10503
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Bissetriz interna
:bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Bissetriz interna
Outro modo.
Os amigos acima já deram soluções por G.A. e G.P.
Aproveitando o desenho do Raimundo, aventuro-me apresentar uma que faz uso de Trigonometria.
Os amigos acima já deram soluções por G.A. e G.P.
Aproveitando o desenho do Raimundo, aventuro-me apresentar uma que faz uso de Trigonometria.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10503
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|