(Escola Naval - 1987) Planos
2 participantes
Página 1 de 1
(Escola Naval - 1987) Planos
A distância entre os planos e é:
(A) .
(B) .
(C) .
(D) .
(E) .
(A) .
(B) .
(C) .
(D) .
(E) .
Última edição por ALDRIN em Seg 27 Dez 2010, 21:13, editado 1 vez(es)
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval - 1987) Planos
temos:
P1: x + 2y - 2z + 1 = 0
P2: 2x + 4y - 4z + 5 = 0
com os seguintes vetores diretores:
.....->
P1: v = ( 1, 2, - 2 )
.....->
P2: u = ( 2, 4, - 4 )
...............->......->
temos que u = 2*v
logo os planos são paralelos o que é forçoso já que se pede a distância entre os planos.
Assim, a distância poderá calculada tomando um ponto num plano e calculando sua distância ao outro plano.
Seja A (0, 0, 1/2 ) um ponto pertencente a P1
Então temos um ponto de P1 e o vetor diretor de P2 ->
....................................| 2*0 + 4*0 + (-4)*(1/2) + 5 |........ 3..........3
d( P1, P2 ) = d( A, P2) = ---------------------------------- = --------- = --- = 1/2
........................................ \/[(2)² + (4)² + (-4)²] .............\/36.......6
P1: x + 2y - 2z + 1 = 0
P2: 2x + 4y - 4z + 5 = 0
com os seguintes vetores diretores:
.....->
P1: v = ( 1, 2, - 2 )
.....->
P2: u = ( 2, 4, - 4 )
...............->......->
temos que u = 2*v
logo os planos são paralelos o que é forçoso já que se pede a distância entre os planos.
Assim, a distância poderá calculada tomando um ponto num plano e calculando sua distância ao outro plano.
Seja A (0, 0, 1/2 ) um ponto pertencente a P1
Então temos um ponto de P1 e o vetor diretor de P2 ->
....................................| 2*0 + 4*0 + (-4)*(1/2) + 5 |........ 3..........3
d( P1, P2 ) = d( A, P2) = ---------------------------------- = --------- = --- = 1/2
........................................ \/[(2)² + (4)² + (-4)²] .............\/36.......6
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (Escola Naval - 1987) Planos
Valeu.
Selva!
Selva!
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» MHS - Escola Naval 1987
» escola naval 1987
» Ondulatória - Escola Naval 1987
» Escola Naval 1987 - Questão 13
» (Escola Naval - 1987) Elipse
» escola naval 1987
» Ondulatória - Escola Naval 1987
» Escola Naval 1987 - Questão 13
» (Escola Naval - 1987) Elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|