PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria

3 participantes

Ir para baixo

geometria Empty geometria

Mensagem por ary silva Qua 02 Mar 2016, 15:03

Dois poligonos regulares tem juntos 41 diagonais. Um desses poligonos tem dois lados a mais que o outro. Qual a medida do angulo externo do poligono que tem o angulo central menor?


a)  30º
b)  40º
c)  60º
d)  120º
e)  140°      sem gabarito     Obrigado
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por ivomilton Qua 02 Mar 2016, 22:56

ary silva escreveu:Dois poligonos regulares tem juntos 41 diagonais. Um desses poligonos tem dois lados a mais que o outro. Qual a medida do angulo externo do poligono que tem o angulo central menor?


a)  30º
b)  40º
c)  60º
d)  120º
e)  140°      sem gabarito     Obrigado
Boa noite, ary silva.

d = n(n-3)/2

n = número de lados de um polígono
n+2 = número de lados do outro polígono

n(n-3)/2 + (n+2)(n+2-3)/2 = 41

n(n-3) + (n+2)(n-1) = 41*2

n² - 3n + n² + n - 2 = 82

2n² - 2n - 2 - 82 = 0

2n² - 2n - 84 = 0

n² - n - 42 = 0

Resolvendo por Bhaskara, fica:
n' = 7
n" desprezamos por ser raiz negativa

n = 7
n+2 = 7+2 = 9

O polígono que tem o ângulo central menor é aquele que tem o menor número de lados:
n = 9
ângulo central = 360°/9 = 40°


Alternativa (B)








Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 05 Mar 2016, 18:09

O polígono que tem o ângulo central menor é aquele que tem o menor número de lados:
n = 9
seria maior ?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2088
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por ivomilton Sáb 05 Mar 2016, 19:16

Maria das GraçAS Duarte escreveu:O polígono que tem o ângulo central menor é aquele que tem o menor número de lados:
n = 9
seria maior ?
Boa noite, Maria.

Sim, o polígono que tem o menor ângulo central é aquele que temo MAIOR número de lados.
Errei ao digitar.
Peço-lhe desculpas pela falha.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 06 Mar 2016, 12:02

obrigada amigo,  faço apostila com os exercícios  que acho interessantes
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2088
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos