PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo semelhança

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo semelhança Empty Triângulo semelhança

Mensagem por Felipeuff Ter 01 Mar 2016, 11:16

Bom dia amigos!

Gostaria de uma ajuda para resolver a questão na imagem.



Triângulo semelhança 9k=

Felipeuff
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 01/03/2016
Idade : 36
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo semelhança Empty Re: Triângulo semelhança

Mensagem por ivomilton Ter 01 Mar 2016, 13:04

Felipeuff escreveu:Bom dia amigos!

Gostaria de uma ajuda para resolver a questão na imagem.



Triângulo semelhança 9k=
Boa tarde,

^CDE=^CED por ser CD=CE o triângulo CED é isósceles.

^FEB=^CED=α por serem opostos pelo vértice.

Idem triângulo ABC é isósceles, pois AB=AC, donde ^B=^C.

^C=2α por ser ângulo externo do triângulo CED.

Como ^C=^B, então também^B = 2α.

Ângulo β é ângulo externo do triângulo FBE.

Assim sendo, β=α+2α = 3α.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos