PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança de triângulo e TBI

4 participantes

Ir para baixo

Semelhança de triângulo e TBI Empty Semelhança de triângulo e TBI

Mensagem por Russell99 Seg 27 Jul 2020, 15:10

No triângulo ABC, a bissetriz interna do ângulo ∠A encontra BC em D. A reta por B, perpendicular a AD, encontra AD em E. Seja M o ponto médio do lado BC. Se AB = 26, BC = 28 e AC = 30, ache os comprimentos de DM e ME.

Russell99
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/09/2019
Idade : 22
Localização : Breves-Pará-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulo e TBI Empty Re: Semelhança de triângulo e TBI

Mensagem por Nassif Seg 27 Jul 2020, 23:53

Você tem o gabarito?
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulo e TBI Empty Re: Semelhança de triângulo e TBI

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Jul 2020, 01:19

Figura em escala:

Calculei x e deixo para vc calcular y = ME

Semelhança de triângulo e TBI Tri_2611
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Medeiros gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulo e TBI Empty Re: Semelhança de triângulo e TBI

Mensagem por Medeiros Ter 28 Jul 2020, 03:48

Já resolvi aqui (e onde mais seria, né?) um problema igual mas não saberia encontrar.

Prolongue BE até o ponto F.

Semelhança de triângulo e TBI Scree908
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulo e TBI Empty Re: Semelhança de triângulo e TBI

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Jul 2020, 12:12

Excelente solução Medeiros!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulo e TBI Empty Re: Semelhança de triângulo e TBI

Mensagem por Nassif Ter 28 Jul 2020, 18:00

Uma outra solução de um amigo...



Semelhança de triângulo e TBI Togu10
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulo e TBI Empty Re: Semelhança de triângulo e TBI

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos