Duvida grafico MHS
2 participantes
Página 1 de 1
Duvida grafico MHS
(ITA 1979)
São dadas três grandezas físicas escalares, respectivamente, X, Y e Z que variam periodicamente com o tempo e cujos gráficos são dados abaixo: Pode-se afirmar que:
a) as três grandezas têm mesmo período, com amplitudes de igual valor numérico e têm mesma fase inicial.
b) Y é uma função senoidal de t, com período P e fase inicial pi(rad).
c) as três têm mesma freqüência, sendo Z função senoidal com fase inicial pi(rad)/2.
d) Y e Z são funções senoidais de t, de mesmo período P e suas frequências angulares diferem de 3pi(rad)/2 .
e) se o gráfico (1) for o gráfico horário do movimento de um ponto material, o gráfico (2) será o gráfico da velocidade em função do tempo e o gráfico (3) será o gráfico da aceleração em função do tempo, para esse mesmo ponto material.
Gabarito: C
Poderiam explicar a letra "C" e a "E"
Para mim a fase inicial da função "Z" seria "0"
São dadas três grandezas físicas escalares, respectivamente, X, Y e Z que variam periodicamente com o tempo e cujos gráficos são dados abaixo: Pode-se afirmar que:
a) as três grandezas têm mesmo período, com amplitudes de igual valor numérico e têm mesma fase inicial.
b) Y é uma função senoidal de t, com período P e fase inicial pi(rad).
c) as três têm mesma freqüência, sendo Z função senoidal com fase inicial pi(rad)/2.
d) Y e Z são funções senoidais de t, de mesmo período P e suas frequências angulares diferem de 3pi(rad)/2 .
e) se o gráfico (1) for o gráfico horário do movimento de um ponto material, o gráfico (2) será o gráfico da velocidade em função do tempo e o gráfico (3) será o gráfico da aceleração em função do tempo, para esse mesmo ponto material.
Gabarito: C
Poderiam explicar a letra "C" e a "E"
Para mim a fase inicial da função "Z" seria "0"
Farasf123- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 15/07/2015
Idade : 25
Localização : Jaboatão
Matheus Defilipo gosta desta mensagem
Re: Duvida grafico MHS
C)da pra ver que todos tem mesmo periódo, logo, todos tem mesma frequência, ( o que deixa aberto a possibilidade de ser gráficos do mesmo mhs, mas de ''incógnitas'' diferentes ) .
se z é uma função senoidal então :
sendo phi a fase inicial, se a fase inicial for zero, então para t=0, teríamos Z=0 , no entando, Z ali está em Z0
logo sen(phi)=1
phi = pi/2
E)E não está certa, pois se a partícula inicia seu movimento em x=0 , a aceleração inicial deve ser nula ( no ponto de equilíbrio, n existe força restauradora, logo, não existe aceleração ). E a velocidade no ponto de Equilíbrio é máxima em módulo.
Não existe em um mhs, alguma posição onde aceleração e velocidade, têm módulos máximos ao mesmo tempo .
se z é uma função senoidal então :
sendo phi a fase inicial, se a fase inicial for zero, então para t=0, teríamos Z=0 , no entando, Z ali está em Z0
logo sen(phi)=1
phi = pi/2
E)E não está certa, pois se a partícula inicia seu movimento em x=0 , a aceleração inicial deve ser nula ( no ponto de equilíbrio, n existe força restauradora, logo, não existe aceleração ). E a velocidade no ponto de Equilíbrio é máxima em módulo.
Não existe em um mhs, alguma posição onde aceleração e velocidade, têm módulos máximos ao mesmo tempo .
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Duvida grafico MHS
Obrigado novamente Lucas^^
Farasf123- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 15/07/2015
Idade : 25
Localização : Jaboatão
Tópicos semelhantes
» Gráfico: dúvida
» Gráfico - Dúvida
» Dúvida Gráfico V x T
» Dúvida gráfico P x T
» [Dúvida]Gráfico v x s
» Gráfico - Dúvida
» Dúvida Gráfico V x T
» Dúvida gráfico P x T
» [Dúvida]Gráfico v x s
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|