PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráfico - Dúvida

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Gráfico - Dúvida

Mensagem por denocheydedia Ter 06 Abr 2021, 17:25

Na figura abaixo é apresentado o gráfico de a sen(bx + c) + d, para a, b, c e d específicos. Nesse caso os valores de a e c são:
Gráfico - Dúvida K8iAe1FWUXozBMJkAAJkAAJJCJAUU5EhftIgARIgARIwAMCFGUPoDNJEiABEiABEkhEgKKciAr3kQAJkAAJkIAHBCjKHkBnkiRAAiRAAiSQiIApyv8PP1kBPYMfS4QAAAAASUVORK5CYII=
(a). {2, 1}
(b). {2, 2}
(c). {1, 2}
(d). {3, 1}
(e). {2, 3}


Última edição por denocheydedia em Qua 07 Abr 2021, 02:35, editado 1 vez(es)

denocheydedia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Gráfico - Dúvida

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Abr 2021, 18:18

Começando

O fator d serve apenas para fazer a curva subir e descer ---> d = 3

A distância entre o vértice superior e o inferior vale 5 - 1 = 4
Isto significa que a = 4/2 ---> a = 2 


f(x) = 2.sen(b.x + c) + 3

Tente agora dar valores a x e calcular c. Por exemplo:

Para x = -1 ---> f(-1) = 3
Para x = -3 ---> f(-3) = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

denocheydedia gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Gráfico - Dúvida

Mensagem por denocheydedia Ter 06 Abr 2021, 18:45

Elcioschin escreveu:Começando

O fator d serve apenas para fazer a curva subir e descer ---> d = 3

A distância entre o vértice superior e o inferior vale 5 - 1 = 4
Isto significa que a = 4/2 ---> a = 2 


f(x) = 2.sen(b.x + c) + 3

Tente agora dar valores a x e calcular c. Por exemplo:

Para x = -1 ---> f(-1) = 3
Para x = -3 ---> f(-3) = 2

Professor, mas qual seria o valor de b?

denocheydedia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Gráfico - Dúvida

Mensagem por Medeiros Ter 06 Abr 2021, 19:05

outro modo de ver.

Gráfico - Dúvida Scre1304
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

denocheydedia gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Gráfico - Dúvida

Mensagem por denocheydedia Ter 06 Abr 2021, 20:45

Medeiros escreveu:outro modo de ver.

Gráfico - Dúvida Scre1304

Muitíssimo obrigado!

denocheydedia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Gráfico - Dúvida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos