Duvida - Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida - Cinemática
Um observador colocado a janela de um edifício vê uma bola passa verticalmente para cima. Depois de 1s a bola volta a passar pelo mesmo ponto. Sabendo que a distância da janela ao ponto culminante da trajetória da bola é 1/10 da distância da janela do edifício ao solo, determinar:
a) A distância da janela ao solo
b) A velocidade com que a bola chega ao solo
Dados: g=10m/s^2
Gabarito:
a) A distância da janela ao solo
b) A velocidade com que a bola chega ao solo
Dados: g=10m/s^2
Gabarito:
- Spoiler:
- a) 12,5m; b) 16,6m/s
BallaHalls- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA
Re: Duvida - Cinemática
Seja h a distância entre a janela e o ponto culminante e H da janela ao solo ---> H = 10.h
Seja Vo a velocidade de lançamento do solo e V a velocidade na janela
Tempo de ida e volta = 1 s ---> Tempo de ida: t = 0,5 s
Vf = V - g.t --> 0 = V - 10.0,5 --> V = 5 m/s
h = V.t - (1/2).g.t² ---> h = 5.0,5 - (1/2).10.0,5² ---> h = 1,25 m
H = 10.h ---> H = 10.1,25 ---> h = 12,5 m
V² = Vo² - 2.g.H ---> 5² = Vo² - 2.10.12,5 ---> 25 = Vo² - 125 ---> Vo² = 275 --> Vo ~= 16,6 m/s
Seja Vo a velocidade de lançamento do solo e V a velocidade na janela
Tempo de ida e volta = 1 s ---> Tempo de ida: t = 0,5 s
Vf = V - g.t --> 0 = V - 10.0,5 --> V = 5 m/s
h = V.t - (1/2).g.t² ---> h = 5.0,5 - (1/2).10.0,5² ---> h = 1,25 m
H = 10.h ---> H = 10.1,25 ---> h = 12,5 m
V² = Vo² - 2.g.H ---> 5² = Vo² - 2.10.12,5 ---> 25 = Vo² - 125 ---> Vo² = 275 --> Vo ~= 16,6 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» dúvida cinematica
» [DUVIDA] ex cinemática
» dúvida cinemática
» Dúvida - Cinemática
» [Dúvida] - Cinemática
» [DUVIDA] ex cinemática
» dúvida cinemática
» Dúvida - Cinemática
» [Dúvida] - Cinemática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos