Quantos litros de refrigerante?
2 participantes
Página 1 de 1
Quantos litros de refrigerante?
Durante uma festa que durou 3 horas, os convidados consumiram parte do volume de refrigerante contido em latas
de 250 mL que se encontrava disponível. Considere que o consumo aconteceu da seguinte forma:
• um terço do total de latas na primeira hora;
• metade do restante das latas na segunda hora; e,
• 43 latas na última hora da festa.
Se ainda sobraram 25 latas, então quantos litros de refrigerante havia no início da festa?
A) 51 litros. B) 55 litros. C) 59 litros. D) 62 litros. E) 65 litros.
de 250 mL que se encontrava disponível. Considere que o consumo aconteceu da seguinte forma:
• um terço do total de latas na primeira hora;
• metade do restante das latas na segunda hora; e,
• 43 latas na última hora da festa.
Se ainda sobraram 25 latas, então quantos litros de refrigerante havia no início da festa?
A) 51 litros. B) 55 litros. C) 59 litros. D) 62 litros. E) 65 litros.
Mazzo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/01/2013
Idade : 44
Localização : João Pessoa, Paraíba - Brasil
Re: Quantos litros de refrigerante?
- Spoiler:
- Primeira hora: L/3 latas ... Sobram 2L/3 latas.
Segunda hora: metade do que sobrou, ou seja, 2L/6 = L/3 latas.
Terceira hora: 43 latas.
Latas consumidas: C
C = L/3 + L/3 + 43
Porém, L-C = 25, portanto:
L-2L/3-43 = 25
L/3 = 68
L = 204 latas (total de latas)
Então, como cada lata possui 250 ml ou 0,25=1/4 litro, o volume de refrigerante no início da festa era:
V = 204/4 litros
...
V = 51 litros
Alternativa A.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» Misturas - quantos litros
» Mudança de concentração: quantos litros?
» Quantos litros de tinta sobrou?
» Quantos litros devemos tomar do composto A para, complementando com o composto B
» Misturas - quantos litros
» Mudança de concentração: quantos litros?
» Quantos litros de tinta sobrou?
» Quantos litros devemos tomar do composto A para, complementando com o composto B
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|