Mudança de concentração: quantos litros?
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Mudança de concentração: quantos litros?
Olá
Por favor, poderiam ajudar-me a resolver este exercício?
O hipoclorito de sódio a 0,1% é um desinfetante utilizado para desinfecção de superfícies em ambientes hospitalares contaminados por Clostridium sp. Quantos litros da solução a 0,1% é possível preparar com 1L de hipoclorito de sódio a 12%?
(A) 1,2L.
(B) 12L.
(C) 24L.
(D) 48L.
(E) 120L.
Tentei resolver por C.V = C'.V'.
0,1x = 12.1
x = 12/0,1 = 120L. Está nas opções, mas não sei se está certo.
Agradeço qualquer ajuda desde já!!
Por favor, poderiam ajudar-me a resolver este exercício?
O hipoclorito de sódio a 0,1% é um desinfetante utilizado para desinfecção de superfícies em ambientes hospitalares contaminados por Clostridium sp. Quantos litros da solução a 0,1% é possível preparar com 1L de hipoclorito de sódio a 12%?
(A) 1,2L.
(B) 12L.
(C) 24L.
(D) 48L.
(E) 120L.
Tentei resolver por C.V = C'.V'.
0,1x = 12.1
x = 12/0,1 = 120L. Está nas opções, mas não sei se está certo.
Agradeço qualquer ajuda desde já!!
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Mudança de concentração: quantos litros?
É isso aí.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» Misturas - quantos litros
» Quantos litros de refrigerante?
» Quantos litros de tinta sobrou?
» Quantos litros devemos tomar do composto A para, complementando com o composto B
» Misturas - quantos litros
» Quantos litros de refrigerante?
» Quantos litros de tinta sobrou?
» Quantos litros devemos tomar do composto A para, complementando com o composto B
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos