PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Misturas - quantos litros

3 participantes

Ir para baixo

Misturas - quantos litros Empty Misturas - quantos litros

Mensagem por raimundo pereira Ter 15 Jan 2013, 16:40

Um tanque contém 1000 litros, dos quais 50 litros é uma solução com 25% de soro. Se o enchermos com uma solução de soro a 75%, quantos litros de uma solução a 75% você precisa acrescentar ao tanque, para ter uma solução de soro a 30%?

Resp. apróx. 638,89L
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Misturas - quantos litros Empty Re: Misturas - quantos litros

Mensagem por JoaoGabriel Ter 15 Jan 2013, 19:00

Estilo de questão de matemática básica bem clássico: possui contas razoavelmente simples, sendo sua dificuldade baseada apenas na leitura atenta e interpretação.

Vamos lá.

Temos 1000 L já no tanque. 50 L desses são uma solução com 25% de soro, ou seja, já sabemos que há 0,25*50 = 12,5 L de soro.

Adicionaremos um volume v, de modo que 30% de (1000 + v) seja de soro.

A quantidade de soro em v é 75%, ou seja, 0,75v. Esses 0,75v acrescido dos 12,5 L já existentes devem representar os 30% de (1000 + v). Equacionando:

0,75v + 12,5 = (1000 + v)*0,3

Agora é só resolver:

0,75v + 12,5 = 300 + 0,3v
0,45v = 287,5 --> v =~ 638,89 L
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Misturas - quantos litros Empty Re: Misturas - quantos litros

Mensagem por Drufox Ter 15 Jan 2013, 19:05

legal a resolução.

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Misturas - quantos litros Empty Re: Misturas - quantos litros

Mensagem por JoaoGabriel Ter 15 Jan 2013, 19:16

Drufox escreveu:legal a resolução.

Haha, valeu pelo elogio! (:
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Misturas - quantos litros Empty Re: Misturas - quantos litros

Mensagem por raimundo pereira Ter 15 Jan 2013, 19:29

:bball: (dez). obrigado.
att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Misturas - quantos litros Empty Re: Misturas - quantos litros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos