Hidrostatica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostatica
O comportamento de afundamento ou flutuação de um corpo é determinado por uma comparação entre as densidades do fluido e do corpo. Considere um corpo feito de um material cuja densidade é 2,0g/cm3, suspenso por um fio e, então, completamente imerso em um recipiente cheio de água.
Sendo a massa do bloco igual a 2,0kg, a densidade da água é igual a 1,0g/cm3 e g = 10m/s2, conclui-se que a tração no fio enquanto o bloco está imerso, em N, é igual a
Resposta=10
Sendo a massa do bloco igual a 2,0kg, a densidade da água é igual a 1,0g/cm3 e g = 10m/s2, conclui-se que a tração no fio enquanto o bloco está imerso, em N, é igual a
Resposta=10
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Re: Hidrostatica
Apontando para baixo temos a força peso = mg = 2.10 = 20 N
Para cima: Tração do fio + Empuxo = Tração do fio + d.Vsub.g= Tração do fio+ 1. Vsub.10
Vsub = m/d = 2/ 0,002 = 1000cm³
Para cima = Tração do fio + 1[g/cm³]. 1000[cm³].10[m/s²] = Tração do fio + 0,001 . 1000. 10 = 10
Como o bloco está em equilíbrio, Força p/ cima = força para baixo:
Tração + empuxo = peso
Tração + 10N = 20N
Tração = 10N
Para cima: Tração do fio + Empuxo = Tração do fio + d.Vsub.g= Tração do fio+ 1. Vsub.10
Vsub = m/d = 2/ 0,002 = 1000cm³
Para cima = Tração do fio + 1[g/cm³]. 1000[cm³].10[m/s²] = Tração do fio + 0,001 . 1000. 10 = 10
Como o bloco está em equilíbrio, Força p/ cima = força para baixo:
Tração + empuxo = peso
Tração + 10N = 20N
Tração = 10N
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Hidrostatica
Obrigadaaaaa
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: Hidrostatica
Obrigada !! Muito organizado e didático seu desenho !!
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» (IME-98) Hidrostática
» UFU Hidrostática
» (UPE) Hidrostática
» hidrostática
» (IME-98) Hidrostática
» UFU Hidrostática
» (UPE) Hidrostática
» hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|