Como faço pra resolver esses dois sistemas?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Como faço pra resolver esses dois sistemas?
Sistema 1:
Sistema 2*:
{ax - by = a
{bx + ay = b
*Considerando que a e b são números reais quaisquer, enquanto x e y são incógnitas.
Só tenho a resposta do sistema 2: x = 1, y = 0
Se conseguirem responder pelo menos um, agradeço. Não sei como proceder nessas situações.
A Regra VI do fórum não permite a postagem de mais de uma questão por tópico. Apagada a questão 1
Sistema 2*:
{ax - by = a
{bx + ay = b
*Considerando que a e b são números reais quaisquer, enquanto x e y são incógnitas.
Só tenho a resposta do sistema 2: x = 1, y = 0
Se conseguirem responder pelo menos um, agradeço. Não sei como proceder nessas situações.
A Regra VI do fórum não permite a postagem de mais de uma questão por tópico. Apagada a questão 1
Kulo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 29
Localização : Ceará, Brasil
Re: Como faço pra resolver esses dois sistemas?
2
ax-by=a
bx+ay=b
multiplicando a primeira por a/b e somando com a segunda
(a²/b+b)x=(a²/b+b)
x=1
a-by=a
y=0
S={(1,0)}
ax-by=a
bx+ay=b
multiplicando a primeira por a/b e somando com a segunda
(a²/b+b)x=(a²/b+b)
x=1
a-by=a
y=0
S={(1,0)}
M.M- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 24
Localização : São José dos Pinhais , PR , Brasil
Tópicos semelhantes
» Como eu faço esses exercícios
» Como resolver esses limites?
» Não faço ideia de como resolver esse
» Como juntar esses dois resultados em modulo?
» Correia e Roldanas. Como faço para resolver esta?
» Como resolver esses limites?
» Não faço ideia de como resolver esse
» Como juntar esses dois resultados em modulo?
» Correia e Roldanas. Como faço para resolver esta?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|