PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilibrio hidrostático

2 participantes

Ir para baixo

Equilibrio hidrostático Empty Equilibrio hidrostático

Mensagem por vinsoliveira Seg 18 Jan 2016, 06:59

Um balão perfeitamente elástico contendo gás ideal pesa 1 kgf e ocupa um volume de 2 litros nas condições ambientes de temperatura e pressão barométrica, de 20ºC e 1 kgf/cm². O balão é mergulhado lentamente, de tal modo que a temperatura do gás não varie, num poço que contém água pura (densidade = 1) à temperatura de 20ºC. Supondo que o balão permaneça esférico e que esteja totalmente mergulhado, pergunta-se em que profundidade ficará parado por si só. 

vinsoliveira
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 73
Localização : João Pessoa, PB - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio hidrostático Empty Re: Equilibrio hidrostático

Mensagem por Pedro Prado Seg 18 Jan 2016, 09:44

Tem o gabarito? eu fiz mas não sei se está certo.
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio hidrostático Empty Re: Equilibrio hidrostático

Mensagem por vinsoliveira Ter 19 Jan 2016, 01:59

não tenho o gabarito, mas posta o que vc fez por favor.

vinsoliveira
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 73
Localização : João Pessoa, PB - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio hidrostático Empty Re: Equilibrio hidrostático

Mensagem por Convidado Ter 19 Jan 2016, 03:01

O balão deve se equilibrar quando o empuxo for igual ao peso.

1 kgf=9,8 N
1 l= 10-3
d=103 kg/m³



quando o volume estiver reduzido a 1 litro ou quando a pressão dobrar. 2 atm (pressão total) ocorrem aproximadamente a 10 m de profundidade.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio hidrostático Empty Re: Equilibrio hidrostático

Mensagem por Pedro Prado Ter 19 Jan 2016, 12:24

Eu fiz igual ao Caio
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio hidrostático Empty Re: Equilibrio hidrostático

Mensagem por vinsoliveira Ter 19 Jan 2016, 17:39

Obrigado Caio e Pedro

vinsoliveira
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 73
Localização : João Pessoa, PB - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio hidrostático Empty Re: Equilibrio hidrostático

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos