Concentração
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Concentração
Oxido de carbono é um gas extremamente venenoso. Quando inalado, interage com a hemoglobica formando a carboxi-hemoglobina e evitando que o sangue continue a ser oxigenado. Uma taxa de 15ppm, em volume, no ar, já é uma quantidade prejudicial à saúde humana. Um aquecedor com um defeito, em um ambiente de 14m² e 4 m de altura, desprendeu 0,7g de monoxido de carbono.
A) Calcule a concentração de CO no ambiente, em mol por litro.
B) Calcule a concentração de CO no ambiente, em partes por milhao em volume, e diga se o ar do ambiente está oferecendo perigo ao seus ocupantes.(considere CNTP)
Agradeço desde já a quem doar um pouco do seu tempo resolvendo essa questão.
A) Calcule a concentração de CO no ambiente, em mol por litro.
B) Calcule a concentração de CO no ambiente, em partes por milhao em volume, e diga se o ar do ambiente está oferecendo perigo ao seus ocupantes.(considere CNTP)
Agradeço desde já a quem doar um pouco do seu tempo resolvendo essa questão.
maria isabel fernandes- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 29
Localização : Santa Rosa do Purus, AC, Brasil
Re: Concentração
a)Volume -> 14x4=56m³
1m³--1000L ∴ V=56.10³L
Massa Molar do monóxido de carbono:
MM=12+16=28g/mol
Número de mols:
n=0,7/28=0,1/4=2,5.10-2mol de CO
Molaridade:
♏=2,5.10-2/56.10³=4,47.10-7mol/L
b)Volume molar de um gás nas CNTP --> 22,4L
1mol CO --- 22.4L
2,5.10-2mol de CO ---- x L
x=0,56L de CO
Dividindo o volume do gás pelo volume da sala:
56.10-2L/56.10³L=10-5=10/106
Dessa forma, como a taxa de CO, em volume, é 10ppm, a sala não oferece perigo aos seus ocupantes.
1m³--1000L ∴ V=56.10³L
Massa Molar do monóxido de carbono:
MM=12+16=28g/mol
Número de mols:
n=0,7/28=0,1/4=2,5.10-2mol de CO
Molaridade:
♏=2,5.10-2/56.10³=4,47.10-7mol/L
b)Volume molar de um gás nas CNTP --> 22,4L
1mol CO --- 22.4L
2,5.10-2mol de CO ---- x L
x=0,56L de CO
Dividindo o volume do gás pelo volume da sala:
56.10-2L/56.10³L=10-5=10/106
Dessa forma, como a taxa de CO, em volume, é 10ppm, a sala não oferece perigo aos seus ocupantes.
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: Concentração
Brigada pela explicação. Só não entendi esse finalzinho...
Porque depois do 10-5 você colocou o 10/106 ?
maria isabel fernandes- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 29
Localização : Santa Rosa do Purus, AC, Brasil
Re: Concentração
10-5=10.10-6=10/106
Coloquei pois 106 é um milhão, dessa forma serão 10 partes por milhão.
Coloquei pois 106 é um milhão, dessa forma serão 10 partes por milhão.
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|