PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFRJ-eq.

3 participantes

Ir para baixo

UFRJ-eq. Empty UFRJ-eq.

Mensagem por mari Sáb 02 Jan 2016, 17:53

Em uma venda promocional de laranjas em que só era permitido comprar, no máximo, 25 dúzias, três amigos juntaram-se, a fim de driblar tal critério, e fizeram as seguintes compras:

a) Vera e Paulo compraram juntos 15 dúzias.
b) Vera e Maria compraram juntas 25 dúzias.
c) Paulo e Maria compraram juntos 20 dúzias.

Sabendo-se que cada um dos amigos comprou a mesma quantidade de dúzias em cada uma de suas compras, qual dentre eles foi efetivamente beneficiado, conseguindo comprar acima do limite?

gabarito:

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ-eq. Empty Re: UFRJ-eq.

Mensagem por CaiqueF Sáb 02 Jan 2016, 18:03

V=vera
P=Paulo
M=Maria

V+P=15 (I)
V+M=25 (II)
P+M=20 (III)

Basta resolver o sistema.
Sugestão: I+(II-III)
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ-eq. Empty Re: UFRJ-eq.

Mensagem por mari Sáb 02 Jan 2016, 18:15

obrigada Caique. Posso dizer então que enquanto M comprou 30 sozinha,  V e P compraram 30 juntos?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ-eq. Empty Re: UFRJ-eq.

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 Jan 2016, 21:36

mapll

Suas contas estão erradas. Tente novamente.
Se não conseguir, poste sua tentativa de solução para conferirmos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ-eq. Empty Re: UFRJ-eq.

Mensagem por mari Sáb 02 Jan 2016, 21:40

Elcio, na verdade eu tentei de duas formas diferentes, mas sem sucesso. Depois fiz do modo que o Caique explicou... Vc tem alguma linha de pensamento diferente?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ-eq. Empty Re: UFRJ-eq.

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 Jan 2016, 21:47

O Caíque te mostrou o caminho certo e simples, dando as dicas
É a mesma forma que eu usaria para resolver.

É um simples sistema de três equações e três incógnitas. Não entendo como você não consegue resolver.

Siga as dicas do Caíque e poste aqui.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ-eq. Empty Re: UFRJ-eq.

Mensagem por CaiqueF Sáb 02 Jan 2016, 22:03

mapll escreveu:obrigada Caique. Posso dizer então que enquanto M comprou 30 sozinha,  V e P compraram 30 juntos?
Resolvendo, você achará M=15, V=10 e P=5

Logo, nos dois dias M comprou 30, V comprou 20 e P comprou 10.
Então, se entendi corretamente, você pode sim dizer que V e P juntos compraram 30 dúzias
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ-eq. Empty Re: UFRJ-eq.

Mensagem por mari Sáb 02 Jan 2016, 22:34

Sim, então está correto, obrigada!!

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ-eq. Empty Re: UFRJ-eq.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos