UFRJ.
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
UFRJ.
UERJ “As letras fizeram-se para frases”
A única alternativa em que a palavra “se” tem o mesmo valor morfossintático que no
trecho acima é:
a) “Seja como for, sempre se morre, muitas vezes um minuto depois de dizer: Vou ali e
volto já.” (Millôr Fernandes)
b) “Enquanto houver escrita e memória as coisas que se foram voltarão sempre.” (Affonso
Romano de Sant’anna)
c) “Certamente os leitores conhecem o texto da Constituição Federal em que se permite a
livre manifestação do pensamento pela imprensa.” (Graça Aranha)
d) “Uma das pragas nas relações humanas é a cobrança que todos se sentem no direito de
fazer sobre aqueles que preferem pensar com a própria cabeça.” (Carlos Heitor Cony)
SERIA UM PARTICULA INTEGRANTE?
A única alternativa em que a palavra “se” tem o mesmo valor morfossintático que no
trecho acima é:
a) “Seja como for, sempre se morre, muitas vezes um minuto depois de dizer: Vou ali e
volto já.” (Millôr Fernandes)
b) “Enquanto houver escrita e memória as coisas que se foram voltarão sempre.” (Affonso
Romano de Sant’anna)
c) “Certamente os leitores conhecem o texto da Constituição Federal em que se permite a
livre manifestação do pensamento pela imprensa.” (Graça Aranha)
d) “Uma das pragas nas relações humanas é a cobrança que todos se sentem no direito de
fazer sobre aqueles que preferem pensar com a própria cabeça.” (Carlos Heitor Cony)
- C:
SERIA UM PARTICULA INTEGRANTE?
Última edição por Breno1 em Seg 06 Jun 2022, 12:13, editado 1 vez(es)
Breno1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019
Re: UFRJ.
Quando houver VTD ou VTDI + se = A partícula "se" funcionará como partícula apassivadora, formando a voz passiva sintética.
BIZU = Tente ver a transitividade do verbo e depois também tente passar para a voz passiva analítica
Quando houver VTI+ se = A partícula "se" funcionará como partícula de interminação do sujeito
E há os casos de partícula reflexiva, etc
Faça essa análise que você entenderá o motivo da letra C ser a correta, quebre um pouco a cabeça, assim você realmente aprenderá o conteúdo, se não conseguir ainda assim estarei à disposição!!
Att: João
BIZU = Tente ver a transitividade do verbo e depois também tente passar para a voz passiva analítica
Quando houver VTI+ se = A partícula "se" funcionará como partícula de interminação do sujeito
E há os casos de partícula reflexiva, etc
Faça essa análise que você entenderá o motivo da letra C ser a correta, quebre um pouco a cabeça, assim você realmente aprenderá o conteúdo, se não conseguir ainda assim estarei à disposição!!
Att: João
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|