PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência Empty Circunferência

Mensagem por Matjeq Sáb 19 Dez - 12:31

A metade do suplemento de um ângulo excede,em x graus,o complemento desse mesmo ângulo.Então,a medida desse ângulo,em graus,é
Resposta=2x

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por raimundo pereira Sáb 19 Dez - 15:03

Seja y o âng.
Metade do seu suplemento (180-y)/2
Seu complemento 90-y

(180-y)/2 + x = 90-y---->y=2x
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos