PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência

4 participantes

Ir para baixo

Circunferência Empty Circunferência

Mensagem por Matjeq Sáb 19 Dez 2015, 12:30

Um trapézio isósceles cujas bases medem 3 m e 7 m está circunscrito a uma circunferência.O perímetro do trapezio é:
Resposta=20

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por raimundo pereira Sáb 19 Dez 2015, 15:16

Circunferência 24e3no2
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Medeiros Sáb 19 Dez 2015, 15:50

Outro modo.

B=7 e b=3. Seja L cada lado inclinado do trapézio isósceles.

Pitot: num quadrilátero circunscrito a um círculo, a soma de dois lados opostos é igual à soma dos outros dois.

B + b = L + L

perímetro = B + b + L + L = 2(B + b) = 20
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10417
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 20 Dez 2015, 13:25

Este fórum  nos dá várias opções , aprendemos muito
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos